В недалеком советском прошлом, многие игрушки делали так основательно, что они отличались от оригиналов лишь размером. Например, набор "Юный мастер":
Лучковая пила, коловорот или ручная дрель, рейсмус, рубанки, стусла - все годилось для работы. Позже, на смену пришли страх за детей и пластиковая имитация.
Сейчас можно найти серьезные наборы, не особо отличающиеся от взрослого инструмента, например, немецкого бренда PEBARO.
Но, если с ручным инструментом все более-менее понятно, то детские станки стали для нас открытием)
Не так давно мы повстречали прелюбопытную штуковину - модульный конструктор PLAYMAT. Крохотный, но многофункциональный столярный станочек австрийского производства, легким движением руки превращается в лобзиковый, токарный, сверлильный или шлифовальный станок.
Производители уверяют, что он полностью безопасен, и мы даже убедились в этом, подставив палец под движущуюся пилку. Фокус в укороченном ходе - амплитуды не хватает, что бы перерезать кожу, она просто двигается вместе с пилкой. Правда, ногтем лучше не попадаться. Все детали присоединяются к моторчику в 12В, скорость шпинделя 3700 об/минуту. Рекомендован для старшего дошкольного возраста.
Новшество успешно подхвачено китайцами, на Алиэкспрессе можно найти несколько аналогов:
Нам кажется, что это полезное и интересное новшество) А вы как думаете? Доверили бы ребенку ручной инструмент, станки? С какого возраста? Делитесь в комментариях:)
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал - у нас тут много интересного)
Мария и Татьяна, VZBRELO (вк, инстаграм)
Этот блог в VK, в ОК, в FB, в жж ;)
Еще почитать:
- Все наши статьи об инструментах для домашней мастерской