Если коротко, то для называния кнопки в интерфейсе надо учитывать контекст и понимать её действие — думать, прежде всего, не про слова, а про смысл.
Если чуть длиннее, то так:
Кнопки действия лучше называть целевыми действиями: «Очистить историю», «Сохранить», «Удалить», но не «Да» или «Нет». Это правило нужно соблюдать даже при назывании подтверждающих кнопок (отвечающих на вопросы типа «Вы действительно хотите ...? Ведь всё пропадёт» — «Да, хочу...»).
Пользователь не должен читать всё окружение кнопки в интерфейсе, чтобы понять её суть. Кнопки закрытия уведомлений лучше тоже называть понятно (не «ОК»), потому что кнопки «Ясно» или «Понятно» работают как «крючки», говорящие пользователю о том, что лучше всё ж прочитать текст рядом с ними. «ОК» так не работает. «ОК» работает как «Закрыть, отстаньте уже».
Но вернёмся в самое начало. Прежде всего, при назывании кнопок хорошо бы понимать, как пользователь пришёл к тому, что мы предлагаем ему её нажать. И, конечно, надо чётко представлять себе, что произойдёт после её нажатия. Например, если кнопка называется «Очистить историю», то она, очевидно, «очистит» историю браузера с разными выбранными опциями, но не «удалит» её. При этом, когда рядом есть какой-нибудь объясняющий кнопку текст, то в нём мы тоже должны говорить именно об очистке, а не об удалении.