Найти тему
Замечательная Я

Разоблачение лживой истории. Кем был Наполеон для России?

Ещё со школьной программы все люди помнят о войне 1812 года. Она оставила после себя множество артефактов и памятников. Если их внимательно изучить, получается совершенно другая версия войны. Российская государственная библиотека создала сайт посвященный войне 1812 года. В разделе артефакты есть очень интересная медаль, её называют плакет, она была изготовлена на столетие войны 1912 году. На медали изображены Александр 1 и Бонапарт Наполеон, которые смотрят друг на друга. На обратной стороне медали есть интересная надпись: «В единении и сила, промысел Божий твердость монарха, любовь к Родине народа». Теперь, попробуйте вдуматься о том, что изображено на плакате и что написано с обратной стороны.

-2

Причём здесь единение? И изображение двух императоров, которые, согласно официальной версии, воевали друг против друга.

Далее мы рассмотрим отрывки из книги «Памятники и медали, в память боевых подвигов русской армии и в память императора Александра I». Откроем раздел в котором представлены медали в память 100-летия Отечественной войны. В нём мы увидим следующие медали.

-3

Медаль номер 7 - на лицевой стороне медали изображен император Наполеон в треугольной шляпе и мундире. На обратной стороне медали изображен Храм Христа Спасителя. Ниже на ней написано 1812 -1819.

Медаль номер 8. На лицевой стороне медали изображен император Наполеон, в мундире и орденах, обратная сторона медали подобная предыдущей.

Медаль номер 9. На лицевой стороне изображен Наполеон в треугольной шляпе и мундире и справа надпись Наполеон первый. Обратим внимание как написана буква «п». Все, кроме этой буквы написаны по латински. На обратной стороне медали изображена надпись «Память» и пятиконечная звезда посередине, 1812- 1912. По этой медали мы видим, что в России таким образом увековечили Наполеона.

Что-то нам историки очень сильно недоговаривают про эту войну. Похоже, что в 19 веке отношение к Наполеону было совершенно другое. В книге которая называется «Пушкин Южной России», выпущенный в Москве в 1862 году Петром Мартыновым, есть следующие слова: «В июле месяце, 18 числа 1821 года в Кишинёв пришло известие о смерти Наполеона».

Нам теперь трудно понять, как поразительна была эта весть для людей живших в то время. Целая эпоха, целый мир событий и воспоминаний, сосредоточились и стали олицетворением в одном этом человеке. Наполеон и в далекой ссылке из своего острова, продолжал вдохновлять современников своими отзывами и мнениями. Люди всё ещё прислушивались к голосу Великого Властелина, при нём всё неосуществимое оказалось возможным. Его чудесный пример, возбуждал отвагу в молодых людях. Ибо ничьё начинание не было таким дерзким в сравнении с Наполеоном. Роковое значение Бонапарта в судьбах нашего Отечества ещё сильнее приковало к нему внимание лучших русских людей. Пушкин привык с детства останавливать свои думы на нём. И в лицее писал стихи по случаю возвращения его с острова Эльбы. С нашествием французов, лично для Пушкина связывались яркие воспоминания его лицейской жизни. Теперь, когда не стало этого властителя его дум, он соединил в одном произведении всё, что накопилось в течение многих лет от размышлений и разнообразного чтения о Наполеоне.

-4

Стоит заметить, что тема Наполеона преследовала лучших русских писателей и поэтов. Кроме Пушкина о нём писали Лермонтов, Тютчев и Хомяков. Оно и понятно, русским людям легче других оценить великое явление западного мира. Им в этом случае принадлежит честь беспристрастия. В стихах названных поэтов о Наполеоне нет и следа народной ненависти, господствует полное примирение с прошедшим. Может быть, Наполеон не просто так изображался рядом с императором Александром I. Судя по всему, исторические события очень сильно исказили, из Наполеона сделали главного врага России девятнадцатого века. В разделе, который посвящен храму Христа Спасителя, представлена следующая медаль. В память освобождение Москвы от нашествия иноплеменников, была сделана следующая медаль.

-5

На обратной стороне медали изображена Москва олицетворённая женщиной в русском одеянии и Городской Короне, со сложенными на груди руками сидит на возвышении. Позади неё виден щит с гербом Москвы, вблизи неё вооруженный воин заслонил грудь щитом с изображением лучезарного Креста, готовится поразить мечом опрокинутого врага, у ног которого лежит мёртвый союзник, третий ищет спасения в бегстве. Надпись на верху «Освобождение Москвы». Согласно официальной версии истории, российские войска оставили Москву и подожгли город. Пробыв больше месяца в Москве французы оставили город и по сути никакого боя за город не было. Так к чему эта медаль и про каких иноплеменников идёт речь. Почему артефакты войны 1812 года не согласуются с официальной версией истории. Очень много вопросов возникает при рассмотрении памятника в селе Тарутине который был поставлен в 1834 году.

-6

На одной из сторон памятника есть надпись, на сём месте российское воинство под предводительством фельдмаршала Кутузова, укрепясь спасло Россию и Европу. Памятник очень красивый и выглядит впечатлительно, только что на вершине памятника делает французский Орел?

-7

Действительно золотой орел с расправленными крыльями и повернутой головой влево, использовался в знаменах Наполеона и был символом великой армии. Так что же этот орел делает на памятнике российским воинам. Неужели это просто какая-то нелепая ошибка? Официальная история нас убеждает, что после войны 1812 года русскому дворянству так понравилось всё французское и особенно французский язык, что многие начали забывать русские слова. И это всё происходит после жесточайшей войны с французами. Где в этом логика. Приведу вам еще одно письмо Наполеона переведенное на русский язык. Отрывок звучит следующим образом. «Одна записка от Вас прежде или после последнего сражения, остановила бы моё шествие, Я хотел бы даже пожертвовать выгодой вступления в Москву».

-8

Это записка является настоящим архивным документам и одно предложение полностью разрушает официальную версию войны 1812 года. И фраза эта могла звучать, только если бы Наполеон и Александр I воевали на одной стороне. Если у вас есть какая-нибудь информация по этой теме, выкладывайте её в комментариях. Кому понравилась статья, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал. Желаю всем добра и здравомыслия.