Найти тему

Полезные свойства сухариков из ржаного хлеба.

Оглавление

Всем привет!

С ржаным хлебом знакомы наверное все, от мало до велико, он прекрасно подходит как к маслу, так и к колбаске, а его пользу для организма нельзя недооценивать. Полежав двое суток свежий хлеб не следует употреблять (в нем активно развиваются патогенные микроорганизмы), но можно сделать прекрасные сухарики, которые обычно улетают, куда намного быстрей свежего хлеба. Для этого достаточно порезать хлебушек на необходимые кусочки и запечь в духовке, 20 минут и у вас уже новое хрустящее чудо, а срок хранения измеряется не днями, а неделями. Как показывает практика, сухарики улетают намного быстрей, нежели свежий кусочек хлеба.

После запекания в сухариках из ржаной муки сохраняются все витамины: А-0,7%, РР-9%, Е-14,9% В1-12%, В2-3%, В5-7%, В6-10%, В9-6,8%,

микро и макроэлементы: железо-21%, йод-2,9%, кальций-3,5%, калий-9,7%, натрий-35%, магний-11%, фосфор-17%, марганец-60%, молибден-11,7%, фтор-0,8%, цинк-10%.

А его структура напротив, меняется в лучшую сторону, что способствует лучшему усвоению питательных веществ содержащихся в хлебе, а ещё понижается нагрузка на переработку желудочно-кишечным трактом. В связи с последним его рекомендуют диетологи при заболеваниях ЖКТ, повторюсь именно сухари.

Благодаря большому содержанию витаминов, сухарики наряду со свежим хлебом поддерживают иммунную систему. Клетчатка содержащаяся в хлебе мягко помогает процессам пищеварения и утилизации отходов, поддерживая при этом нормальную микрофлору кишечника. В отличии от свежего хлеба сухарики не вызывают избыточного газообразования в кишечнике, что является отличным поводом для его употребления.

Постоянное употребление сухарей способствует укреплению зубов и очищению эмали. Вы можете мне возразить «дескать, сухари портят зубы и травмируют десна» отчасти, это так, но только для слабых зубов и кровоточащих десен. Но если взять за правило, постоянно их употреблять и постепенно наращивая жесткость сухариков, то вы укрепите десна и челюсти, и это поможет держать их в тонусе.

Сухари отлично подойдут для перекуса, совмещая при этом пользу и обеспечивая сытость. Придавая вам энергии и сил, не отягощая ваш желудок. Они также являются отличным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, желудочно-кишечных заболеваний, авитаминоза, проблем со щитовидной железой, поддерживая при этом красоту и молодость ваших волос, ногтей и кожных покровов.

Здоровья Вам и вашим близким.

До новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются