Найти тему
НИКА ПИШЕТ

Дневник толстушки-269

День 133. Продолжение. Пост о примирениях, хороших и разных:). И о том, почему иногда примирение не нужно. А также о бытовых привычках, еде и отдыхе:)

Девушки и дамы! Удручена сегодняшней ситуацией в комментах:). Я благодарна всем, кто меня поддерживает; и да, мне больше нравится, когда меня хвалят, а не критикуют:). Свою позицию я уже объяснила. Кто хотел - тот понял. Я ни на кого не обижаюсь, но свое мнение насчет моей собственной жизни у меня есть. Возможно, с течением времени оно будет меняться. Поэтому прошу вас больше не ссориться:).

Я понимаю, что человеку, который худел под руководством диетолога, мое питание будет казаться несбалансированным. Ну, такова, как говорится, селяви. Поскольку причины, приведшие меня к растолстению, ликвидированы, не вижу, почему меня должна постичь неудача. Я знаю, что все будет хорошо:). У меня и так все хорошо. Не знаю, из каких психологических изысканий родилось предположение, что я неухоженная толстуха без маникюра, педикюра, стрижки и косметолога:). Просто не думала, что и об этом тоже надо писать. Тогда давайте уж буду писать и про эпиляцию, в том числе интимную, и сколько раз в день я принимаю душ:). Да, еще забыли про брови и ресницы... Что уж совсем-то... Кстати, волосы я действительно не крашу, если кому интересно. Меня устраивает мой родной цвет. Три седых волосины пока выдергиваю. Красить пробовала один раз, получилось хорошо, но ничем не лучше моего собственного цвета, поэтому пока решила бросить это дело. И длинные волосы не нуждаются в частой стрижке. Где-то раз в квартал обновляю.

На этом, я думаю, закончим уже обсуждение моих косметологическо-гигиенических привычек:).

Зато мне довелось сегодня бесплатно наблюдать выездной цирк. Супруг мой законный пришел в суд. И заявил ходатайство о предоставлении срока на примирение. Дескать, он полагает, что оно возможно. Ибо разлад между нами является результатом недоразумения (!) и носит временный характер. Мне прямо смешно стало. Явно человек к адвокату сходил. Передумал он, подумать только. Я даже не знаю, живет ли он сейчас с Олесей своей, или там уже все. В любом случае гадко как-то. То ли он ее обманывает, то ли она его выставила, и ему жить негде. Осадок, короче, от его поведения у меня неприятный.

Судья предоставила месяц на примирение. Будем ждать. Интересно, как он примиряться собрался? Никакого желания нет тратить силы на выяснение отношений опять.

На работу после суда не вернулась; позвонила директору, сказала, что вампир высосал все соки. Тот посмеялся и отпустил. Забрала сына из сада, и поехали к маме моей, там остаток дня и просидели. И поужинали там же. Мама оладий напекла, ребенок навернул штук 10 с вареньем, и я себе разрешила две штуки съесть. Имею сегодня право. Порезали с мамой салатик, сварили грибной суп с белыми сушеными грибами.

Сегодня дома не готовлю. На перекус - творог, кефир, ряженка, фрукты. Для мелкого бабуля насыпала с собой оладий:).

Решила больше не покупать огурцы. Они стали очень невкусные. Не сезон-с. Не знаю пока, чем заменить. Морковкой? Рвотный рефлекс на вторые сутки обеспечен:).

Пью кофе и морально восстанавливаюсь.

Всем желаю никогда не доводить себя до нервного истощения:). Оно никому не надо:).

Ах да, про "мужчинку" и "дядьку". Это, вообще-то, мягкая ирония, причем в большей степени в отношении себя. Лексический прием такой. Не вижу ничего обидного. Не писать же мне: "мужчина моей мечты", или "принц из моих грез":). Ничего не имею против, если он тоже напишет про тетку из юрконторы:). Это мелочи такие.

Глинтвейн. Происхождение названия «глинтвейн» – спорный вопрос. Считается, что в русском языке слово «глинтвейн» образовалось от немецкого «glühwein» (глювайн). Немецкий рецепт Glühwein считается классическим. В качестве подтверждения в Германии оперируют недавно найденным самым древним рукописным рецептом глинтвейна – glühender Wein 1843 года. Вообще же идею смешивать красное вино с фруктами, пряностями и медом подали римляне. Идеальной формулы «пылающего вина» не существует. Главные винные эксперты мира рекомендуют добавлять в недорогое сухое или полусухое вино палочки корицы, гвоздику, анис, апельсиновую кожуру, кардамон, свежий лимон, имбирь, яблоки, ароматный перец, изюм, чили, мед или сахар в разных пропорциях. Главное – напиток глинтвейн должен нравится на вкус и не пьянить, а согревать.
Глинтвейн. Происхождение названия «глинтвейн» – спорный вопрос. Считается, что в русском языке слово «глинтвейн» образовалось от немецкого «glühwein» (глювайн). Немецкий рецепт Glühwein считается классическим. В качестве подтверждения в Германии оперируют недавно найденным самым древним рукописным рецептом глинтвейна – glühender Wein 1843 года. Вообще же идею смешивать красное вино с фруктами, пряностями и медом подали римляне. Идеальной формулы «пылающего вина» не существует. Главные винные эксперты мира рекомендуют добавлять в недорогое сухое или полусухое вино палочки корицы, гвоздику, анис, апельсиновую кожуру, кардамон, свежий лимон, имбирь, яблоки, ароматный перец, изюм, чили, мед или сахар в разных пропорциях. Главное – напиток глинтвейн должен нравится на вкус и не пьянить, а согревать.

Продолжение следует...