1. Тот, кто не умеет слушать
С ним бесполезно делиться какими-то впечатлениями или изливать душу, так как внимание такого человека рассеивается уже после трёх сказанных вами предложений. Он не считает грубым перебивать вас в середине монолога или залипать экран телефона всю встречу, но когда дело касается его личных изречений, он требует от вас максимальную вовлечённость в диалог.
2. Нарцисс
Сложно общаться с человеком, который все беседы пытается свести к обсуждению того, какой он классный. Особенно, когда, на деле, эти слова оказываются необоснованными и далекими от истинного положения дел. Во время прогулки он не упускает возможность остановиться напротив витрины магазина, чтобы вдоволь налюбоваться своим отражением или выкладывает сотню однотипных селфи в соц-сеть.
Для нарцисса не столько важна крепкая эмоциональная связь в отношениях, сколько сам факт внимания в свой адрес, так что он не упустит возможности кого-то покритиковать, тем самым подчеркивая свое превосходство. Нередко "в друзьях" у такой жар-птицы оказывается обслуживающий персонал.
3. Неопрятный
Врагу не пожелаешь оказаться с ним в общественном транспорте в час пик. Иной раз складывается впечатление, что этот индивид живет не в квартире, а в бараке, где нет света и водоснабжения. Или как иначе объяснить его вечно потрёпанный несвежий вид?
4. Понторез
Хвастунишка хочет выглядеть успешной и реализовавшейся личностью, не прикладывая к этому особых усилий.
Последняя модель айфона, отдых в кальянных в Moscow City, или, что хуже, фотографии с чужими дорогими иномарками вызывают, в лучшем случае, улыбку на лице. Спрашивается, кого этот человек пытается удивить, если круг его общения знает, что он работает кассиром в KFS?
5. Любитель крепкого словца
Сразу хочу оговориться, что нет такого человека, который бы ни разу не матерился в своей жизни. Мат - это один из языковых пластов, прочно укрепившихся в нашей культуре. Однако, проблема в том, что некоторые люди используют его совсем не по назначению, заполняя таким образом пробелы в своём скудном лексиконе. Со стороны это выглядит, как минимум, похабно, и вызывает вопросы об уровне развития говорящего.