Перенесемся в западную часть Тихого океана, на острова Филиппин. Первозданная красота, ласковое, теплое море, круглогодичное лето, непривычная для нас, но столь интригующая культура островитян - притягивают сюда ежегодно тысячи туристов. А кулинария, просто вызывает восторг.
Сочетание испанских, китайских, малазийских и местных поварских традиций, сотворили необычную, экзотическую для нас кухню. Как и у большинства азиатских стран, на островах главное блюдо - рис, вареный, жареный, пареный и почти всегда с острым соусом. Разнообразные дары моря - составляют практически ежедневный рацион местных жителей. С большим уважением филиппинцы относятся к мясу: в основном, это свинина, говядина, а также мясо птиц. И огромное количество самых разнообразных фруктов. На Филиппинах, видимо это связано с ритмом жизни островитян, очень популярны фаст-фуды, правда картошку фри или гамбургер, вы здесь наврятли найдете.
Адобо - самое распространенное блюдо. Маринованные в уксусе, соевым соусе с чесноком морепродукты, мясо, или овощи обжариваются в масле, подают их с огромной порцией риса.
На завтрак, здесь предпочитают Синангаг - жареный рис с соусом из чеснока и уксуса.
Ханос-очень популярное и распространенное блюдо, это гриль, подают его с соевым соусом, чесноком или уксусом.
Бангус - это блюдо для любителей рыбы, обжаренные кусочки разных видов рыб подают с рисом и соусами.
Не менее популярна здесь, лапша. Блюдо смешивают с курицей, свининой и овощами-это Пансит.
Любят филиппинцы салаты, их огромное множество: Талонг, Зеленый салат, Окра.
Хало-Хало, на местном диалекте переводится, как "смешанные вместе". Очень интересный десерт - фиолетового цвета, в состав которого входят: мороженное, фрукты. Выглядит просто потрясающе.
И все это только лишь малая часть филиппинской кухни.
Будем рады видеть вас среди наших подписчиков,ведь главное не как путешествовать,а с кем.