Вначале девяностых узбеки жили намного зажиточней казахов, а об узбекском трудолюбии, как и о пресловутой казахской лени, ходили легенды. В те годы мало кто сомневался, что Узбекистан, с узбекским трудолюбием и страстью к порядку правящего режима, обгонит в перспективе Казахстан.
Но вот не случилось. Как выяснилось, слишком много силовиков и полицейских в государстве, призванных наблюдать за порядком, способны задушить поборами любую предпринимательскую инициативу. И так получилось, что трудяги – узбеки оказались вынуждены приносить пользу где угодно, в России, Казахстане, Южной Корее, но только не у себя дома. И вот результат.
Сегодня границу Узбекистана с Казахстаном в районе Ташкента пересекают ежедневно более тридцати тысяч узбеков. Они едут в Казахстан, чтобы купить здесь более дешевые: пшеничную муку, растительное масло, водку, конфеты, стройматериалы, бытовые приборы, практически весь набор необходимых человеку в жизни предметов и продуктов. Из-за их относительной дешевизны.
При этом узбеки задаются вопросом: - А почему у наших соседей казахов продукты и бытовые приборы стоят дешевле, а зарплаты у них в стране на порядок выше?
Если Вам понравилась статья, просим Вас поставить лайк, а заодно Вы можете оказать нам очень и очень весомую и решающую поддержку, подписавшись на наш канал: https://novosti-kazakhstana.kz/.
Вам эта услуга ничего не стоит, а для нас она - БЕСЦЕННА!!!
И вот еще одна любопытная статья, которая может Вам понравиться. Чтобы ее прочесть, просто кликните на заголовок: