Найти тему
COPYRIGHT

Пара слов про POMMELO

Мой дружище приехал из Минска и я увидел в его руках сумку с большим количеством помело. Помело или помела это такой не очень всем нравящийся фрукт семейства цитрусовых, который по осени становится дешевым и доступным даже бомжам. В нем можно "заваривать" алкогольные напитки, как и в арбузе. И пить, сдавливая. Вкус: горьковато-сладко-цитрусовый, похожий на джин, если бы джин делали из лайма. Опытный воин с осенней хандрой, отрезает кончик помело, вставляет туда вилку и крутит со страшною силою. Через несколько минут, туда можно влить что угодно (вермут лучше всего) и добавить льда (необязательно). Далее, помело берется в лапку и ты идешь смотреть на листья, которые разбросаны в лесу, или ловить змею, или еще что-нибудь. Соломинка в помощь.

-2


Кроме того, из кожуры помело получаются классные маски на все праздники, включая пасху, а если делаешь чатни - мякоть помело идеальна для микса с остальными овощами. Еще есть вкуснятинский рецепт: долька помело ( обычно они здоровенные, как maggots в комиксах про hellboy)

-3

обливается шоколадом и оборачивается тонким блином.
В общем с сумкой помела\о соскучиться нет никаких шансов. -Зачем тебе столько помело? - спрашиваю.
-Хочу сделать цукаты,-отвечает.
Увез их, даже не угостил. Пришлось пойти в магазин и купить своих собственных. Дело говорю - сезон опять начался. Красное помело, зеленое - дивный фрукт и запах изысканный.