Классическая шарлотка очень вкусное лакомство ,которое готовится быстро и без каких либо усилий.
Нам потребуется :
1. Яблоки - 6-7 шт
2. Яйцо куриное - 4 шт
3. Мука - 1 стакан
4. Сода - пол ложки
5. Масло растительное 1 ст.ложка
6. Сахарная пудра - для украшения
7. Мёд - для украшения
Начинаем готовку
Для начала нужно отделить белки от желтков в разные тарелочки.
Белки нужно взбить венчиком или вилкой в пенную массу , добавляя по чуть чуть сахар . После того как пена стала густой , добавляем по 1 желтку не переставая перемешивать , добавить в конце муку и погасить пол ложки соды уксусом . Тесто должно быть похоже на сметану .
Яблоки помыть , порезать дольками , вынуть все семечки .
Противень смазать маслом , ровно половину получившегося теста выливаем в форму , выкладываем слой яблок , и сверху заливаем оставшееся тесто , сверху украшаем оставшимися яблоками .
Отправляем шарлотку в духовку разогретую на 170-180 градусов на 25 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой или мёдом