Найти тему
Хозмаркет плюс

Честный обзор профессиональной мясорубки Horeca select hm 12

Привет всем, наш магазин занимается запчастями для мясорубок, в связи с этим, мы не по наслышке знаем, какие мясорубки ломаются, а какие нет, какие стоит покупать, а на какие можно даже и не смотреть.

Сегодня на обзоре у нас профессиональная мясорубка под названием Horeca select hm 12

Фото новой мясорубки
Фото новой мясорубки

Такие мясорубки очень распространены в небольших кафешках и ресторанах, они относительно дешевые, стоят новые от 25 тысяч рублей, а по объявлениям можно найти и за 15-16 тысяч рублей

Так она будет выглядеть через месяц работы
Так она будет выглядеть через месяц работы

Мясорубка эта довольно надежная и редко выходит из строя, если вовремя менять ножи и решетки для нее, то прослужит многие годы. Но как мы понимаем, у нас все работает до тех пор пока не сломается, а когда это произойдет, просто покупается новый аппарат.

Внутренняя часть мясорубки
Внутренняя часть мясорубки

В таких мясорубках со временем происходит выработка режущих инструментов, проще говоря нож и решетка перестают резать мясо, они его наматывают, из-за этого стачивается ось шнека (Та самая "пимпочка" наверху куда ставится нож и решетка, ) в редких случаях ее можно открутить и поменять, но обычно приходится покупать весь шнек, который стоит от 8 до 10 тысяч рублей, представляете да, вы купили мясорубку за 15 тысяч, а один шнек стоит 10 тысяч рублей. Поэтому лучше не экономить и раз в 2-3 месяца менять нож и решетку, стоить это будет в разы дешевле, чем новый шнек.

в этой мясорубке стоит система "интерпрайз" то один нож, одна решетка
в этой мясорубке стоит система "интерпрайз" то один нож, одна решетка

Если вы хотите покупать подержанную мясорубку, то лучше всего сразу проверить все запчасти, если чего не досчитаетесь, то будет риск влететь в копеечку, так как некоторые запчасти могут быть сопоставим сто стоимостью целой мясорубки.

Если берете новую мясорубку, то ножей хватит примерно на пол года - год работы. Так же не следует, чтобы мясорубка работала по 3-4 часа без перерыва. По крайней мере так написано в инструкциях. Может быть тут написано слишком много про ножи и решетки, но мы специально заостряем внимание на режущих инструментах. так как это краеугольный камень мясопереработки, если ножи острые все в порядке, если тупые- жди поломки. Особенно если их не менять долгое время

Теперь вы знаете стоит ли покупать такую мясорубку или нет, а если стоит, то как за ней ухаживать.

куда обращаться за запчастями вы уже знаете XozMarcet.ru

Всем вкусных котлет!