Мы решили сравнить свадебные торты королевских особ.
Принц Гарри и Меган Маркл
Новый герцог и герцогиня Сассекса выбрали простой, цветочный дизайн для торта для закрытого вечернего приема после их свадьбы в Виндзорском замке. Клэр Птак из лондонской пекарни Violet Cakes создала кондитерское изделие из лимонного бисквитного торта, обрызганного сиропом бузины и увенчанного лимонным творогом Амальфи.
Птак и ее команда из шести пекарей потратили пять дней на выпечку и «обледенение» каждого яруса торта, используя в общей сложности 200 лимонов сорта Амальфи, 500 органических яиц из Саффолка, 20 кг масла, 20 кг муки, 20 кг сахара и 10 бутылок сандрингемской бузины. Три отдельных торта были перевезены и размещены на позолоченных стендах из коллекции королевской семьи и украшены 150 цветами, в том числе пионами и розами.
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк
Принцесса Евгения и ее жених Джек Бруксбэнк для своей свадьбы выбрали пятиярусный торт, украшенный листьями и глубокими оттенками оранжевого, красного, желтого и зеленого для приема в Виндзорском замке. Красный бархат и шоколадный десерт был создан лондонской пекарней Софи Кабот и ее командой.
Для этого было использовано 400 яиц, 53 пачки несоленого масла, 33 фунтов органической муки и 44 кг сахара. Чтобы торт был безупречен, Софи начала работать еще в июле, особенно уделяя внимание детализированным сахарным цветам и листве, плющу, желудям и кленовым листьям.
Фото: People.com