Бесит, когда ты готовишь на своей кухне, а мама стоит сзади, контролирует твои действия и делает замечания. И тебе уже вроде за 40, своя семья, но ты точно что-то делаешь не так!
Вот несколько лайфхаков, которыми ты можешь с умным видом поделиться с мамой. Может тогда она поймет, кто в доме хозяин.
1. Чтобы разрезанный торт не черствел, прикрепи зубочистками к месту разреза кусок хлеба. Пусть черствеет он.
2. Если тебе нужно всего пару капель лимона, проткни его зубочисткой и слегка надави. Затем прикрой отверстие скотчем и убери лимон в холодильник.
Так лимон останется свежим и не заветрится.
3. Чтобы лук и чеснок не заплесневели, храни их в бумажных пакетах с дырочками. Так они продержатся без плесени минимум 2 месяца.
4. Чтобы порезанный авокадо не начал чернеть, храни его вместе с долькой лука. Или сбрызни яблочным уксусом.
5. Чтобы картошка не пустила ростки, храни их с яблоками. Они содержат этилен, который не позволит картошке разрастись.
6. Чтобы бананы не чернели, оберните корешок связки скотчем. Полностью процесс не остановится, но на 3-5 дней задержится.