Самый популярный рецепт в интернете! Курица готовится на бутылке с пивом! Она пропитывается пивными ароматами и становится невероятно сочной. У мяса появляется хлебное послевкусие. Золотистая корочка равномерно образуется со всех сторон, как у курицы гриль. Перед такой вкуснотищей невозможно устоять!
Что нам понадобится:
· курица – 1 шт.
· растительное масло без запаха – 2-3 ст. ложки
· соль – 1 ст. ложка без горки
· бутылка с пивом
· любимые специи
Приготовление:
1. Моем курицу, вытаскиваем из нее внутренности. Сушим бумажными полотенцами и натираем солью.
2. Специи смешиваем с растительным маслом и натираем ими тушку. В том месте, где у курицы горло стягиваем кожу и протыкаем зубочистками.
Горлышко бутылки будет в них упираться и тушка не сползёт вниз во время запекания. Оставляем курицу в холодильнике на 30-40 минут для маринования. Достаём пиво из холодильника, чтобы бутылка согрелась.
3. Открываем пиво. Треть бутылки можно вылить, нам 0,5 литра хмельного напитка и не понадобиться. Нанизываем тушку на бутылку, ставим на противень. На дно противня наливаем воду, чтобы бутылка не лопнула, и выкладываем половинки мытого картофеля.
4. Ставим курицу в духовку, разогретую до 180°С. Через 30 минут достаём противень. Картофель убираем, доливаем горячую воду, а курицу обратно
возвращаем и готовим до золотистой корочки. У вас это займёт примерно 20 минут.
5. Важно! Когда курочка приготовится, оставляем её в выключенной и приоткрытой духовке на 15 минут. Тогда бутылка равномерно остынет и точно не лопнет! Приятного аппетита! Понравилось? Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал!