Доброго всем!
Вчера проходил медицинскую комиссию. Каждый сотрудник РЖД раз в год проходит обследование. Вдруг, в процессе эксплуотации организм поизносился до предела и уже не может выполнять возложенных на него функций? Тогда его надо менять. А как выяснить работоспособность организма? Правильно! Нужно обследовать, исследовать, тестировать.
Как вы думаете, сколько специалистов и анализов сдает составитель поездов за время прохождения медицинской комиссии? Я вот раньше тоже не задумывался, много да и много, а сейчас фотографию делал и что-то дернуло посчитать.
Давайте посчитаем вместе
Первое, что необходимо пройти на комиссии, это сдать анализы и пройти исследования. например, без теста мочи на наркотики не принимает нарколог, а без аудиометрии - лор. Все связано, поэтому и мы считать начнем с анализов.
Анализ крови теперь всегда берут только из вены, а потом уже, взятый материал делят, что на сахар, что на общий анализ, а что на развернутый. Прокол получается, один, а назначений у крови несколько. Но мы будем считать за один анализ, ведь отверстие в организме сделали одно.
Потом еще баночку ставим, с жидкостью организменной, но тоже двойного назначения, сперва проводят исследование на содержание наркотических, а потом, уже после этого, остальное изучают в обычном порядке.
Аудиометрия. это такой уголок меломана. садишься в кабинку, надеваешь наушники, а доктор тебе туда звуки подает, а ты, как только услышишь, на кнопку давишь. Это раньше шепотной речью проверяли, а теперь. в век передовых космических технологий...
Ну да едем дальше, ЭКГ и флюорографию описывать не стану, процедуры всем и без того знакомые. Про прививки тоже сказать сильно нечего, просто отмечают, какие тебе уже пора делать, а с какими и обождать можно.
Из интересного, еще невролог делает тест на вибрационную чувствительность. Камертон к руке прикладывает. сколько минут чувствуешь вибрацию.
Потом начинаются специалисты, доктора разные. Терапевт, психиатр, офтальмолог, лор, дерматовенеролог, нарколог, хирург. Всех назвал?
Вообще прохождение комиссии рассчитано на один день, но не всегда получается пройти сразу, не удалось и мне. не, сперва все шло по плану, до флюорографии, потом выяснилось, что кабинет на ремонте. Пришлось идти в рентгеномобиль у ближайшей поликлиники. Так получилась задержка в прохождении.
Вообще можно пройти завтра, перед ночной сменой. Тем более. что осталось только заключение и печать. Но День прохождения комиссии оплачивается, если ты проходишь в выходной. Учитывается по дню закрытия комиссии, ее окончания. А если я пройду перед ночной сменой, мне этот день не заплатят. Значит, идти за заключением нужно на втором выходном. У меня такой день теперь ровно через неделю, в следующую среду, подождем, не горит.
Вот такая она у нас полезная и познавательная штука - медкомиссия.
Не забываем подписываться на канал.
Ваш В.В.