Ребёнок достиг своего трёхлетия и кажется, что многие проблемы и страхи уже позади. Но как бы ни так. В три года начинается новая волна вопросов и своих нюансов. С какими же проблемами можно столкнуться в три года?
К трём годам Ваш малыш начинает понимать всю важность своего мнения. Он начинает добиваться своего любыми способами. Делать всё по-своему и противоречить всему сказанному -любимое занятие трёхлеток.
Период упрямства - только так можно охарактеризовать это время становления личности ребёнка. Ваш малыш ведёт беспощадную войну за власть в семье и беспрекословное подчинение его требованиям. Единственным решением этой «проблемы» является создание иллюзии того, что всё делается, как хочет малыш.
Просто попробуйте договариваться с ребёнком, предлагать альтернативные варианты.
На фоне возрастных изменений, Ваш малыш испытывает сильный мозговой стресс. Во многих случаях это может вызывать кратковременное заикание. Развитие речи так же способствует развитию этого недуга. Если у вашего малыша появились признаки заикания, то помимо обращения к специалисту, следует проанализировать нагрузки на развитие ребёнка.
Попробуйте меньше налегать с развивающими занятиями и давать ребёнку самостоятельно играть и изучать окружающий мир. Все эти меры временные, пока не исчезнут признаки заикания.
В трёхлетнем возрасте нередки и приступы нервозности, которые часто сопровождаются кусанием ногтей. Попытайтесь выяснить, что может беспокоить ребёнка.
Повышение голоса и наказания в виде «горьких ногтей» не помогут, а лишь немного отвлекут малыша.
Счастливого детства Вашим малышам!
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал!