Воздушные, тающие во рту слойки — одно из любимых лакомств. Слойки в домашних условиях приготовить легко, ведь слоеное тесто доступно в продаже в продуктовых магазинах.
Для приготовления слоек нам потребуется:
Слоенное дрожжевое тесто;
Яблоки;
Яйцо;
Сахар;
Корица.
Способ приготовления:
Режем яблоки (лучше вынуть все косточки)
Тесто раскатываем и разрезаем на одинаковые квадратики.
Кладем порезанные яблоки на квадратики.
Добавляем сахар и корицу.
Сворачиваем в слойку и сверху делаем разрезы на тесте.
Обмазываем слойки яйцом.
Ставим в разогретую духовку. (при t=180 градусов)
Готовим 20-30 минут.
Слойки готовы.
Приятного аппетита!