Этот полезный головоногий моллюск достаточно часто используется в диетическом питании. В состав мяса кальмара входят вещества, которые нормализуют уровень холестерина в крови, а также улучшают работу всех внутренних органов. Следует отметить и то, что в кальмарах содержится гораздо больше белка, чем в куриных яйцах или в говядине.
Однако кальмары являются не только полезным, но и невероятно вкусным продуктом, из которого можно приготовить много изысканных блюд.
Так, к примеру, тушки кальмаров можно нарезать толстыми кольцами и приготовить в густом сметанном соусе.
Ингредиенты:
- очищенные тушки кальмаров (680 г);
- домашняя густая сметана (48 мл);
- белый лук салатный небольшой (две штуки);
- свежемолотый перец лимонный (по вкусу);
- морская соль мелкого помола (по вкусу).
Влить в кастрюлю необходимое количество воды и довести ее до сильного кипения, затем насыпать морскую соль, добавить промытые тушки кальмаров и варить их в течение двух минут.
По прошествии вышеуказанного времени вынуть отваренные морепродукты из кастрюли, сразу же переложить их в емкость с очень холодной водой. Как только кальмары остынут, вынуть их из воды, слегка подсушить и нарезать толстыми колечками.
Почистить весь салатный лук, затем нашинковать его толстыми колечками, переложить луковые кольца в сотейник, добавить нарезанные морепродукты, тушить эти компоненты на слабом огне под крышкой в течение двух минут.
Влить в сотейник необходимое количество сметаны, насыпать лимонный перец и соль, перемешать и продолжить процесс готовки кальмаров на среднем огне без крышки еще пять минут.
Переложить кольца из кальмаров на блюдо, полить их сметанным соусом, присыпать рубленой петрушкой и подавать в теплом виде.
Если статья была Вам полезна, поставьте, пожалуйста, лайк, подписывайтесь на канал.