То что продается в магазинах можно назвать в лучшем случае просто съедобным, можно найти в каких-то не больших кондитерских вкусные торты. Мы же приготовим сами очень вкусный торт. Рецепт для него отличается от классического но именно в таком варианте он мне нравится больше всего.
Для торта понадобится:
Для коржей
Мед 100г
Сахар 200г
Масло 50г
Мука 450-550г
Яйца 2шт
Вода 20мл
Сода 1ч.л.
Соль 1ч.л.
Для крема
Сметана 700г
Сахар 100г
Чернослив 150г
Орехи грецкие 100г
Масло 100г
Ваниль по вкусу.
Приготовление начнем с коржей. Сначала прогреем мед градусов до 70-80. Добавим в мед соду. Затем соль и сахар, нагрев в это время продолжается. Перемешать нужно до полной однородности. Смесь очень густая добавим немного воды.
Получившуюся пену не останавливаясь помешиваем, сахар будет карамелизоваться и если не помешивать и перегреть то вкус у коржей будет горчить. Снимаем с огня нашу смесь и продолжаем мешать еще минуты 2.
Добавим масло и перемешаем до однородности.
А пока смесь остывает подготовим яйца. В отдельной чашке нужно их взбить. В смесь остывшую градусов до 70 добавляем яйца и перемешиваем до однородности. Если смесь будет слишком горячая яйца свернуться, но и тянут остужая смесь не стоит. Чем ниже ее температура тем она гуще и сложней будет перемешивать.
Добавляем муку по немногу. Тут главное не перестараться, ведь чем больше муки тем плотнее тесто и тем тверже будут коржи.
Готовое тесто разделим на куски и раскатываем их на коржи толщиной 1,5 мм. Выпекаем при температуре 180-200градусов в течении 2-3 минут. Тут тоже важно не передержать их в духовке иначе они станут твердыми и будут горчить.
Обрезки коржей измельчим. Они понадобятся для посыпки.
Займемся кремом.
В белндер отправим орехи, сахар и чернослив. Нам нужно все это перемешать и заодно измельчить. Теперь добавим масло и немного сметаны. Сметану добавляем по немногу в несколько приемов, если ее сразу всю положить то масло будет плохо размешиваться.
Добавим в крем ваниль и перемешаем.
Приступим к сборке торта. Чтобы не ошибиться с кремом на разложенные коржи выложим по нужному нам количеству крема, не забываем оставить для боковин. Теперь размазываем крем по коржам и собираем их в стопку.
Обмазываем боковинки и обсыпаем сверху крошкой.
Вот и все почти. Теперь оставляем на 2 часа его при комнатной температуре и затем еще часов на 12 убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
Спасибо Вам, что дочитали статью до конца!
Чтобы не пропускать новые рецепты подпишитесь на канал! Также поддержите нас вашим лайком, Вам ничего не стоит, а нам приятно и мотивирует нас на создание лучшего контента для Вас!