Министерство психологического климата решит все проблемы с агрессией в обществе
Внезапно выяснилось, что в нашей высокодуховной стране зашкаливает уровень жестокости. Оказывается разборки на дорогах, хамство, детская преступность и прочее, прочее, прочее, что нередко фигурирует в полицейских сводках, это закономерно. Как сказал известный герой мультфильма: «Это ж-ж-ж - неспроста».
Хотя, вру! Это сказал не Винни-Пух, а депутат Государственной думы Борис Чернышов. Молодого (27 лет), но весьма перспективного российского политика, озаботило «накал страстей» и «высокий уровень жестокости».
Ситуация не просто критичная, а практически безвыходная. И любой другой бы россиянин махнул бы рукой на эту проблему, повесил бы нос или залез на печку дремать (что «Емеля» и рекомендует), но есть, есть еще люди в России, которые за долю малую и не такие узлы распутывали.
Вот и уважаемый депутат не стал отмалчиваться в стороне и выдал на-гора гениальное решение. Надо просто создать Министерство психологического климата!
Вновь созданное ведомство и сформирует так необходимую для нас всех нормальную психологическую обстановку. Стратегия развития цивилизованного общества, по задумке депутата, будет построена на принципах гуманизма. Психологи и социологи уже сдули пыль со своих конспектов и готовятся, закатав рукава, денно и нощно вкалывать на фабриках-заводах, школах и институтах.
«Ситуацию пора менять, иначе в будущем мы рискуем превратиться в стаю дикарей с легким налетом цивилизации», - отметил депутат.
Министерство однозначно не хватает, дабы «легкий налет цивилизации» перевоплотить в толстой слой цивилизации. А мы создание нового ведомства конечно поддержим. Налогами, отсроченными пенсиями, медицинским обслуживанием, неотремонтированными мостами и разбитыми дорогами. К чему все эти пустяки, когда психологический климат до сих пор не имеет своего министерства?
Мели, Емеля!
Будем рады новым подписчикам!