На период акклиматизации мы, заранее, накупили в дорогу кашек и готовых пюрешек, всего к чему Ванька привык и охотно ел. Уже на месте мы с радостью обнаружили, что большую часть нашего рациона без труда можно найти в Грузии. Правда покупать их лучше в аптеке-местные не особо жалуют крупные сетевые супермаркеты, предпочитая им рынок или околодомовые магазинчики, которые не особо охотно привозят детское питание.
Кстати,об аптеках. В Грузии никого не лечат компрессами из чачи и оборачиванием в чурчхелу. Все известные и привычные вам препараты вы легко найдете и там. Персонал, как правило,говорит по-русски и объяснить,что вам нужно не составит труда. Хотя лучше иметь с собой проверенный наборчик, которым вы пользуетесь дома и доверяете (элементарные жаропонижающее, противоалергенное и болеутоляющее), дабы по-просту не тратить время и нервы в случае чего. За вызов врача придется заплатить, правда вам предложат БЕСПЛАТНО) оформить заявку и заполнить форму для предоставления в вашу страховую компанию для получения компенсации.
Но вернемся к еде. Единственное, чего мы не нашли, так это привычный нам творожок. Ваньку ест "Агушу",вот про нее то в Грузии и не слышали!!! Есть "Простоквашино " и "Растишка", но для детей большего возраста (Ваньке на тот момент было 10 месяцев). Можно заморочиться, купить творог, взбить его в блендере с фруктами и с сахаром например, тем более творог там вкусный, настоящий. А какие там фрукты! Сочные, сладкие, дозвревшие не на складах и сохранившие тепло и пользу солнца и земли!!!Нектарин на завтрак-почему нет) легкий перекус инжиром-легко!))) покормим виноградом птичек,собачек и вообще всех-да пожалуйста!!!
Отдельно расскажу про хлеб. Свежевыпеченный хрустящий лаваш заменил Ваньке и соску и игрушки и мать родную))) И пожевать, и пожамкать и папке четки на досуге сделать можно))
Так что, друзья, я вам рекомендую съездить в Грузию. Не забываем ставить лайки и подписываться! Нахвамдис!)))