В зависимости от многих факторов, воспитание детей у разных народов отличается. На это влияет менталитет, экономической состояние страны, религия, общий образ жизни, духовные и религиозные ценности.
Рассмотрим несколько разных по своему "духу" стран.
Япония.
Воспитание в стране восходящего солнца основано на раннем развитие ребёнка. Очень многим вещам он обучается уже с малых лет. В этом периоде уже обозначаются способности ребёнка на котором уже строятся его жизненные ориентиры. Но при всем при этом в возрасте он 0 до 5 ему можно все, потому что японцы считают, что это время существует для забав и игр. Наказания практически отсутствуют, как и повышенный тон. Хватает одного только серьезного разговора, чтобы решить проблему. Так постепенно к 15 годам ребёнок становиться самостоятельным и к нему относятся как к равному и его поведение становится строго регламентировано.
Германия.
Немецкое воспитание считается одним из самых дисциплинированных и строгих. С малых лет ребёнка приучают к самостоятельности "упал - вставай", а так же общим правилам поведения в обществе. Детей обычно не оставляют у старшего поколения, предпочитая им нянек. Так же в обязательном порядке стоит посещение дошкольным учреждений, где так же детей обучают нормам поведения в социуме. В начальных же классах, процесс обучения проходит в виде игр, это ускоряет процесс социализации и любви к учёбе у ребёнка.
Италия.
Дети для итальянцев самая настоящая радость. Им уделяется очень много внимания в любом обществе. Пропагандируется вседозволенность, но при это под очень сильным надзором. Так же нет четкого разграничения между воспитанием ребёнка у родителей,м ать и отец обоюдно принимают участие это процессе. Из-за небольшого количества развивающих учреждений очень часто родители оставляют детей у бабушек/дедушек.
На этом первая часть заканчивается.