Найти в Дзене

Самый большой в мире подводный ресторан близится к завершению

В пяти метрах от поверхности Северного моря, недалеко от самой южной оконечности Норвегии, первый в Европе подводный ресторан близится к завершению. В июле 2018 года была затоплена 110-футовая длинная структура, наклонная бетонная плита, которая похожа на затонувший перископ, и в настоящее время ведется работа по завершению интерьеров в ожидании открытия общественности весной 2019 года.Ресторан под названием «Under» - это дизайн норвежского наряда Snøhetta , который назвал себя такими проектами, как Библиотека Александрина в Египте , Оперный театр Осло , Национальный мемориальный павильон 11 сентября и реконструкция Таймс-сквер в Нью-Йорке Йорк.По завершении строительства в нем будет размещено около 100 гостей с общей внутренней площадью около 500 квадратных метров (5 300 квадратных футов), установленной на трех уровнях, с уникальным подводным видом на окружающую морскую среду через панорамный панорамный панорамный 11-метровый окно. В соответствии с Ресторан был построен примерно через
Оглавление

В пяти метрах от поверхности Северного моря, недалеко от самой южной оконечности Норвегии, первый в Европе подводный ресторан близится к завершению. В июле 2018 года была затоплена 110-футовая длинная структура, наклонная бетонная плита, которая похожа на затонувший перископ, и в настоящее время ведется работа по завершению интерьеров в ожидании открытия общественности весной 2019 года.Ресторан под названием «Under» - это дизайн норвежского наряда Snøhetta , который назвал себя такими проектами, как Библиотека Александрина в Египте , Оперный театр Осло , Национальный мемориальный павильон 11 сентября и реконструкция Таймс-сквер в Нью-Йорке Йорк.По завершении строительства в нем будет размещено около 100 гостей с общей внутренней площадью около 500 квадратных метров (5 300 квадратных футов), установленной на трех уровнях, с уникальным подводным видом на окружающую морскую среду через панорамный панорамный панорамный 11-метровый окно.

В соответствии с

-2

Ресторан был построен примерно через шесть месяцев на барже у побережья, а затем отбуксирован на место - примерно в 600 футах от него - с грузовиком тяжелого лифта. Чтобы погрузиться в конструкцию, контейнеры, наполненные водой, были помещены внутрь, а затем закреплены на морском дне в общей сложности с 18 точками крепления.Под строительство. Кредит: Альдо Аморетти«Это была деликатная операция, так как разрешение на встречу с болтами составляло всего два дюйма», - сказала в телефонном интервью Руна Грасдал, старший архитектор Снокетты.Ожидается, что возрождение жилья «prefab»Более половины здания погружено в воду, и гости получат доступ через стеклянную дорожку, которая позволит преодолеть промежуток между побережьем и входом, который будет находиться на берегу.Под ней выполнен железобетон, чтобы выдерживать суровые условия, найденные в этом месте береговой линии Норвегии. «Первой проблемой является давление воды, так как мы находимся на расстоянии пяти метров (16 футов) ниже поверхности, но самая большая проблема - это волны. Здесь ветер и волны являются крайними. Чтобы противостоять всем этим силам, здание слегка изогнуто, поэтому он может лучше взбираться на волны, и он толстый: полметра (1,6 фута) для бетона и около 30 сантиметров (1 фут) для акриловых окон », - сказал Грасдал.Художник произвел впечатление на готовый ресторан. Кредит: Снокетта

Простой дизайн

-3

Решение о размещении ресторана в районе, избитом элементами, было преднамеренным. «Когда клиент пришел к нам, они уже сделали несколько эскизов на другом сайте, близком к текущему, но мы убедили их построить несколько сотен метров, где море действительно грубее. Мы думали, что это лучше поймет характер и я думаю, что это также делает его более впечатляющим по сравнению с другими подводными ресторанами в мире, поскольку они находятся в очень контролируемых районах », - сказал Грасдал.Архитектор создает «доисторический» столовой в центре ТокиоКлиент, разработчики Gaute и Stig Ubostad, также управляет отелем недалеко от ресторана. Они оба сидят в регионе Линдеснес, где проживает самый старый маяк в Норвегии , популярная туристическая достопримечательность, расположенная на самой южной оконечности материка. Получить здесь не так просто: лучший способ - прыгнуть на короткий рейс из Осло в Кристиансанд, ближайший аэропорт, который находится примерно в часе езды от отеля. Грасдал сказал, что служба лодок работает.В самой тихой комнате в миреКонструкция структуры также подвергалась нескольким пересмотрам. «Вначале мы потратили много времени на очень сложные проекты, но после долгой дискуссии и многих разных моделей мы закончили тем, что делали гораздо проще. Это всего лишь конкретная трубка, которая выводит людей с суши на море, это так просто. Когда мы пришли к такому выводу, это было на самом деле облегчением », - сказал Грасдал.Деталь строительной площадки. Кредит: Альдо Аморетти

Легкое прикосновение

-4

Чтобы гарантировать безопасность гостей, был проведен анализ для изучения распространения и загрузки волн, а структура 2500 тонн предназначена для противостояния самым экстремальным явлениям. Данные также будут отправлены обратно в исследовательские группы, изучающие морскую биологию и поведение рыб. Проделана работа по восстановлению условий, которые были созданы до нарушения, созданного погружением в конструкцию, а бетонная оболочка предназначена для того, чтобы пригласить мидии на нее и вписаться в окружающую природу.Дегустационное меню, созданное датским шеф-поваром Николаем Эллицгаардом Педерсеном, все еще находится под оберткой, но будет в значительной степени опираться на местные морепродукты, хотя грибы, ягоды, различные морские птицы и дикие овцы из окружающего ландшафта также будут предлагаться .Из главного окна в столовой площадью 4 метра гости смогут наблюдать множество рыб и морских существ, включая тюлени и омары. Ключевым моментом в этом плане является освещение, которое было тщательно спроектировано как для интерьера, так и для песчаного берега. «Внешнее освещение очень важно, потому что зимой и по вечерам будет темно, и без света вы просто увидите отражение ресторана на окне», - сказал Грасдал.У художника впечатление от столовой. Кредит: СнокеттаВнутреннее освещение приглушено и осторожно, чтобы избежать таких отражений, и цвета выбраны соответственно, с дубовым деревом и тканью, покрывающей стены, чтобы избежать ярких белых пятен.Самый удаленный прекрасный опыт в мире?«Это волшебное чувство, которое можно спуститься в большую комнату, подобное этому, и посмотреть в море через огромное окно. И что удивительно, так это то, что некоторые из сделанных нами визуализаций очень хорошо иллюстрируют, как это будет выглядеть», - сказал Грасдал.Ресторан принимает заказы, начиная с апреля 2019 года, хотя доступность уже ограничена летом. Однако, по словам Грасдаля, лучший способ планировать визит - это прогноз погоды. «Я думаю, что самый захватывающий опыт будет посещать ресторан в неровную погоду», - сказал он.«Будет фантастически видеть, что морская поверхность разбита большими волнами и дождем, что делает их очень драматичным, хотя вы все равно будете чувствовать себя в безопасности и расслабиться в ресторане».