Вкусные, хрустящие гренки с луком на завтрак. Этот простой рецепт отлично подойдет для любителей лука. Ингредиентов понадобится не много, а приготовить их можно очень легко и быстро.
Нам нужно:
- батон или хлеб;
- яйцо куриное – 1 шт;
- лук – 1 головка (средняя);
- мука – 1 ч.л;
- подсолнечное масло;
- соль.
Приступим к приготовлению:
Для начала очистим и мелко нарежем лук. Далее нам нужно смешать в миске яйцо, лук, 1 ч.л муки и соль (по вкусу). Наливаем немного масла в сковороду и разогреваем. Нарезаем батон и выкладываем на него лук. Теперь нужно выложить наш батон в сковороду. Очень важно для начала обжарить батон на той стороне, где лежит лук (т.е луком вниз), а потом уже перевернуть. Вот и все, наши гренки готовы! Также можно добавить в гренки тертый сыр, получится очень вкусно.
Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ждите новых рецептов)