Был в нашей семейной жизни сложный финансовый период. Я в декрете, муж работает и содержит нас сам.
Но, пережив ужасные кризисы 90-х годов, я как-то научилась управлять финансовой ситуацией в семье. Голодными, в полном смысле этого слова, конечно, не сидели, но и излишеств особых себе не позволяли.
Я, конечно, старалась браться за любую подработку: шитье, вязание, ремонты, курсовые или контрольные работы в институт. Но, это были единичные случаи и сильного вливания в семейный бюджет не вносили.
Ну и ладно, главное, чтобы в семье были мир и лад, остальное – дело наживное.
А надо сказать, что муж у меня в молодости был худощавой «конституции». Сколько бы и чего не ел, вес не набирал. И тут родители мужа начали нападать на меня, что я его не кормлю и стараюсь со света сжить. Мне было очень обидно и стыдно, я ведь взрослый человек, но в тот момент я не могла изменить ситуацию.
А им было все равно, лишь бы меня упрекнуть в очередной раз. Они жили и живут в своем, довольно не бедном мире. Когда мы приходили к ним в гости, у них всегда был забит холодильник до отвала: сыр – целыми головками, масло – килограммами, колбаса – несколько видов.
Я, нет, не завидовала. Я в еде человек неприхотливый, могу и овощами питаться. Но, своих мужчин старалась кормить хорошо, чтоб силы, учиться и работать, были. Но позволить себе такого ассортимента в своем холодильнике, как у свёкров, мы не могли.
К чему это все я рассказываю? Да к тому, что не надо упрекать людей в бедности и несостоятельности. Видишь, что человеку нелегко, особенно, если это твой сын, помоги. Но помоги так, чтоб ему было это не как укор, а как искренняя помощь. А все эти постоянные подковырки, укоры, упреки и прочее, не изменят ситуацию, а лишь дадут повод для разлада.
Если вам понравилась статья, то нажмите, пожалуйста, пальчик вверх и подписывайтесь на канал. Буду всем очень рада и расскажу еще очень много интересных историй из жизни обычных людей!