В нашей стране сформировалась такая тенденция, заключающаяся в том, что ведущий кандидат в президенты в ходе своей предвыборной компании обещает народу «золотые горы», однако после вступления его на непосредственный пост главы государства, народ разочаровываться, не получив того на что рассчитывал. И подобное повторяется с одним и тем же человеком постоянно каждый президентский срок.
В данной публикации, я постараюсь проанализировать определенные обещания президента, посмотреть на сколько он держит свое слово, проверив сколько из них реально было реализовано.
«Богатые должны платить больше!»
Еще в предвыборной компании 2012 года, президент обещал нам, что богатым придется платить больше благодаря реализации нового налога. Президент заявлял, что уже через год, данный законопроект вступит в непосредственную силу. Предпосылки для реализации данного налога понятны даже ребенку, - в нашем государстве слишком резкая граница между богатыми и бедными. Тогда Владимир Путин был прав. По данным аналитиков данная резкая граница между богатым и бедным населением самая большая в мире.
Когда в стране сложилась ситуация, что около одного процента граждан, владеют более 76% богатств, это крайне неправильно. Поэтому, можно прийти к умозаключению, что нашему государству действительно требуется налог на роскошь.
Выборы прошли, президент об обещанном забыл быстро, через год обещанный налог так и не ввели, а все упоминания о нем в СМИ резко прекратились.
Указы президента Путина в мае
К числу майских указов относятся важнейшие приказы президента. Они несут в себе действительно положительные аспекты для народа, если бы хотя бы один из них был реализован на практике, то уровень жизни граждан на порядок бы вырос.
В свою очередь правящая верхушка как показывает действительность реализовывать данные указы не намерена, а лишь берет деньги с граждан. Президент высказывается обещанием самолично осуществлять контроль за их реализацией, однако ничего не делает в последствии.
Из всего сказанного выше можно подвести небольшой итог. В нашем государстве обещание главы государства – это ничто. В той же самой Европе, за подобное «пустословие», политиков отправляют в непосредственную отставку.