Найти тему
Бабушкина дача

Как сделать виноградное вино? Очень простой рецепт для начинающих виноделов

Проверенный домашний рецепт настоящего домашнего вина из винограда. Это вовсе не сложно. Вот несколько советов.

Виноградное вино, кроме приятного вкуса натуральное вино имеет несколько "полезных" преимуществ. Антиоксиданты, которые содержатся в виноградном вине защищают от болезней сердца и рака.

Важный совет, ягоды предназначенные для изготовления вина не следует мыть.

Как сделать вино из винограда? Ингредиенты

  • 10 кг темного винограда;
  • 5 литров бутилированной негазированной воды или кипяченой;
  • 3,5 кг сахара

Изготовление вина из темного винограда

Покрывающий виноград естественный белесый "налет" облегчает брожение именно поэтому, мы советуем его не мыть (вспомните итальянские фильмы, где вино делают давя виноград ногами), либо мыть чисто символически, так как мы хотим получить натуральное вино и в его приготовлении не будем использовать дрожжи.

Виноград, перекладываем в большую (я использую 20 литровую) бутылку и заливаем 3 литрами теплой воды. Готовим сироп из 2 кг сахара и 1 литра воды и добавляем к винограду. Хорошо перемешиваем. Получившийся объем должна занимать 3/4 (или 75%) емкости. Бутыль закрываем пробкой с трубкой и оставляем греться на три дня.

Бывали случаи, когда использовалась пробка без трубки, поверьте, найдите, украдите или сделайте пробку с трубкой, иначе ваша квартира будет благоухать как приличный бомж с месячным перегаром.

Через три для необходимо растворить 1,5 кг сахара в литре воды и долить его в бутыль. Акуратненько перемешиваем например деревянной лопаткой или просто шевеля бутыль.

Через месяц сливаем вино с помощью трубки следя за тем, чтобы не поднять осадок.

Оставляем на 3 месяца в теплом сухом месте с температурой не менее 20 градусов Цельсия. Через 3 месяца разливаем в бутылки и оставляем еще на 2 месяца.

-2

Таким образом, получается самое лучшее вино из винограда.