Найти тему
Лечение запора

Как лечить запор творогом

Кисломолочные продукты при запоре – это обязательная составляющая диеты. Поэтому творожок можно и нужно кушать при нарушении стула, он способствует правильной работе ЖКТ, улучшает переваривание пищи и так избавляет от проблем с туалетом.

Полезные рецепты

Творог от запоров очень эффективный. При нарушениях работы пищеварительного тракта его лучше использовать в переработанном виде. При пищеварительных нарушениях очень полезна творожная запеканка с тыквой.

Вам будет интересно почитать: Как творог влияет на работу пищеварительной системы

Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты для блюда:

  • Манная крупа - 1 стакан.
  • 0,5 кг творожка.
  • Тыква - 1 кг.
  • 4 яйца
  • Мед и сливочное масло - по 2 ст. л.

Схема приготовления:

  • Очищенную тыкву заранее отвариваем и разминаем вилкой.
  • Отдельно смешиваем яйца, растопленное масло, мед и манную крупу.
  • Соединяем полученную смесь с тыквой, добавляем творожную массу и тщательно перемешиваем.
  • Тесто выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, и запекаем в духовке 45 минут при 180°.
-2

В сыром виде творог лучше кушать перетертым, в смеси с сухофруктами, в идеале – с черносливом. Подсластить блюдо можно медом.

Врачи часто рекомендуют употреблять творог при запорах вместо мяса.

Обратите внимание на жирность продукта. Обезжиренный не подойдет, так как он способен усугубить проблему в силу своей плотной консистенции. Лучший вариант – нежирный 2-9%.

Для лечения запоров врачи советуют кушать творог со сметаной. Блюдо легко усваивается, оздоравливает кишечную флору и оказывать дополнительное мягкое послабляющее действие.

А в каком виде предпочитаете употреблять творог вы? Напишите в комментариях

Вам будет интересно почитать:

Рис как причина запора

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал!