Найти в Дзене

Свой хлеб сытнее. Как делали хлеб на Руси?🍞

Мы не представляем наш стол без этого продукта питания. Хлеб всегда занимает главное место, независимо от того какое положение имеет человек. Сегодня в мире празднуется Международный день хлеба. Этот праздник появился на свет в 2006 году. Во всем мире его отмечают люди, которые непременно связаны с приготовлением хлеба. На Руси отношение к хлебу воспевалось как к дару свыше. Сотни пословиц и поговорок посвящено хлебу, в который символизирует собой достаток, благополучие и здоровье. На Руси родилось множество традиций связанных с этим продуктом. Например, все мы знаем свадебную традицию, когда родители встречают молодоженов с караваем на пороге. Любящие люди, всегда дают на счастливую дорогу уезжающему краюху хлеба. Какие рецепты приготовления хлеба существовали на Руси? Существовало множество рецептов, но сегодня я хочу вам рассказать о рецепте, который я проверял на личном опыте. Нам понадобится: - Сухие зёрна ржи: 200 г или 200 г ржаной муки;
- Мука пшеничная: 200 г;
- Закваска

Мы не представляем наш стол без этого продукта питания. Хлеб всегда занимает главное место, независимо от того какое положение имеет человек. Сегодня в мире празднуется Международный день хлеба.

А какие ещё пословицы и поговорки вы знаете? Напишите в комментарии!
А какие ещё пословицы и поговорки вы знаете? Напишите в комментарии!

Этот праздник появился на свет в 2006 году. Во всем мире его отмечают люди, которые непременно связаны с приготовлением хлеба.

На Руси отношение к хлебу воспевалось как к дару свыше. Сотни пословиц и поговорок посвящено хлебу, в который символизирует собой достаток, благополучие и здоровье. На Руси родилось множество традиций связанных с этим продуктом.

Например, все мы знаем свадебную традицию, когда родители встречают молодоженов с караваем на пороге.

Любящие люди, всегда дают на счастливую дорогу уезжающему краюху хлеба.

А вы знаете зачем молодые ломают каравай?
А вы знаете зачем молодые ломают каравай?

Какие рецепты приготовления хлеба существовали на Руси?

Существовало множество рецептов, но сегодня я хочу вам рассказать о рецепте, который я проверял на личном опыте.

Нам понадобится:

- Сухие зёрна ржи: 200 г или 200 г ржаной муки;
- Мука пшеничная: 200 г;
- Закваска половина культуры. В каждой семье должна быть своя культура закваски;
- Соль: 1,5 ч.л.
- Яйцо: 1 шт;
- Растительное масло: 2 ст.л.;
- Сахар: 2 ст.л.;
- Тмин (размолотый): 0.5 ч.л.;
- Кориандр (зёрнами): 1 ч.л.;
- Вода: 40/180 мл. 40 мл - при использовании пророщенных перемолотых зёрен или около 180 мл при использовании ржаной муки;
- Семена кунжута ( по желанию).

Все ингредиенты мы засыпаем в хлебопечку и ждём около 40 минут (пока идёт замес теста).

После этого нам нужно подождать пока наше тесто поднимется, обычно это занимает 3-5 часов.

Выпекаем наш хлеб! Ставим режим " Выпечка" на 50 минут.

Всем спасибо!
Понравилась статья?
Тогда не забудь подписаться и поставить палец вверх!