Нам с подружкой было лет по 15, когда мы поехали на несколько дней к её бабушке в деревню. Как водится, дорогих гостей встретили щедрым хлебосольным столом, но больше всего мы ждали вечерних культурных мероприятий, в виде клубной дискотеки. Часам к семи мы были во "всеоружии": вареная джинсовка, колготки в крупную сетку, вельветовая мини-юбка, чёлка "карлсон" и боевой раскрас. Блёстки на глазах, которые к концу вечера оказывались где угодно, пока ещё сияли над толстым слоем "ленинградской" туши, честно спионеренной у мамы.
Когда мы нарядные донельзя выходили из хаты, бабушка как-то странно на нас покосилась, но не было времени анализировать её взгляд, поскольку у двора нас ожидали два дерзких ухажера на мотоциклах. Такой свободы полёта и беззаботности, как на этой старенькой "Яве" я, наверное, не испытывала больше никогда. Просто комбинация юности, самостоятельности и первой скорости давала гремучий головокружительный микс.
Мы оказались у клуба и, несмотря на его скромный фасад и прилегающую территорию, чувствовали себя, как на канской дорожке. Городские фифы сразу вызвали неподдельный интерес среди сельской молодёжи, особенно, когда пошли в пляс. Несмотря на недобрые взгляды пышных краснощёких девушек, драки получилось избежать. Но вот обратная дорога была просто фееричной.
Стоит ли говорить, что в тот вечер юные организмы попробовали 50-ти градусный самодельный напиток. Когда, после дискотеки, мы подошли к своим двухколёсным "коням", то стало понятно, что "ездоки" находятся в слегка приподнятом настроении, которое может помешать передвижению. Немного проветрившись и поплевав семок, мы двинулись в путь, второй парень куда-то делся и мы решили ехать на одном мотоцикле втроём (юность и бесстрашие - реактивная безвекторная сила).
Наш водитель почти удачно справлялся с мотоциклом, виляя по дороге, как деревенская корова. Я сидела в середине "сендвича", а моя подруга замыкала нашу неровную цепочку, стараясь цепляться за сиденье чем возможно. На повороте мы, как в замедленной съёмке, "спланировали" в овраг и рухнули в огромную глубокую лужу... Стало мягко, холодно и очень обидно... Чтобы не пугать бабушку своим видом, мы помыли ноги, руки и одежду, под ледяным напором соседской колонки (на минуточку, дело было в ноябре).
Около 4 утра мы просочились в свою комнату, и я, едва не разбудила домочадцев громким иканием, которое появилось от холода. Проснувшись, мы увидели масштабы ночных приключений, в виде грязных ног, ушибов и царапин. Чего только стоил фиолетово-красный синяк на моём лбу, который ещё долго напоминал о безбашенной поездке в деревню к бабушке.