Нраица мне заниматься сочинительством, выдумывать обстоятельства и поселять туда героев, реальных, либо вымышленных.
Но я тут уже давно ничего дельного не могу написать. Ладно, если мы говорим про базовые шаблонные тексты, не требующие креативного подхода, там-то я тяну. Я совершенно перестал писать что-то для своей инсты, это мой маленький мирок, в котором я уже существую несколько лет и придумываю отсебятину, интерпретирую по своему то, что я где-то заметил в повседневности.
Эту статью пишу только потому, что хотел что-то начерикать в инстаграме, а ничего не прёт, хотя событий вокруг пруд пруди. Собственно мыслей забавных ты здесь не встретишь, если читал меня ранее, то точно не поржёшь как раньше, когда ты падал со стула в припадке смеха, бился головой о пол, затем вставал и снова падал, потому что тогда Костя смешно писал, не то что сейчас.
Поделюсь с тобой одними мыслями. Мне понравилась история судьбы писателя Чарльза Буковски , которая раскрывалась в книге "Тонкое искусство пофигизма". Это не о классической истории успеха, потому что человек большую часть жизнь пил, трахался и писал для себя и для каких-то издательств. Его толком никто не хотел публиковать, а когда кто-то всё-таки печатал его статейки и стихи, то он спускал весь гонорар на бутылку.
Однажды, когда ему было уже около 45-ти, один издатель обратил внимание на жёсткий и самобытный стиль коим владел Буковски. Писателю предложили за 2 недели написать роман для издания. Автор же поставил перед собой выбор, либо он продолжит работать почтальоном как раньше и останется при своих регулярных деньгах, либо напишет роман с надеждой, что тот получится годным для печати, в противном случае - голод и ни гроша на бутылку. Чудо - Буковски выдаёт хороший материал. Его печатают, он становится многотиражирумым автором.
Однако, как он был хамом и пьяницей, таким он и остался, остался верен своей жизненной позиции. Он дрался на встречах с читателями, ругался и активно склонял читательниц к быстрой любви. Когда Буковски скончался, эпитафией на его памятнике была фраза "Даже и не пытайтесь"
Это не классическая история успеха, вероятно он даже и не мыслил, что когда-нибудь станет признанным. И когда к нему пришла слава, он продолжил быть аморальным уродом, но уродом с большими возможностями. Что мне нравится в этой истории, что он остался прежним Буковски, которого получается слава не испортила, потому что нельзя испортить испорченое.
Кстати, на днях съел его книгу "Фактотум", которая относится к серии романов о герое Генри Чинаски. Чинаски это якобы альтер-эго писателя. Много грязи и бестолковости главного героя, наверное, и привлекает. Мне нравится, жёстко и живо. А кому это важно, то пишет легко.