Найти в Дзене
Юлия Звиренко

Торт "Кучерявый Пинчер" Готовим вкусно! Просто! Легко! (Cake "Сurly Pinscher")

Как то именно с этим тортом я особо не встречалась. Ну не пробовала я его у других и сама не готовила. До замужества у брата с мамой были другие любимые торты, их и готовила. Когда начали жить с мужем, то и он предпочитал другие торты. А готовить я их старалась не так часто, а то это ему можно сладкое в неограниченном количестве, а вот я сладкое люблю и просто так готовить и не есть не мой вариант.

Этот торт достался мне от моей свекрови. Приготовить решила после того, как у моей мамы и невестки произошла стычка именно из-за этого тортика. А так как приближался какой-то праздник, то решила порадовать маму.

Для приготовления этого простого и очень вкусного тортика нам понадобиться:

Для коржей: 3 яйца, 1 и 1/4ст. сахара, 300 гр сгущенки, 300гр сметаны, 1,5ч.л. соды гашенной уксусом, 2 ст. муки, 2 ст.л. какао. 3/4ст орехов

Крем: 700-800гр сметаны + 1ст. сахара

Глазурь: 3/4ст. воды, 3/4 ст.сахара 3 ст.л. какао. 30гр сливочного масла

Приготовление:

1. Взбиваем яйца и сахар. Добавляем сметану, сгущенку и соду гашенную уксусом. Хорошо перемешиваем . Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. Делим тесто на 2 части и в одну из них добавляем какао. Выпекаем коржи до готовности при температуре 180С. Примерно 40минут

2. Пока выпекаются коржи очищаем орехи

3. Взбиваем крем до однородной массы. Сметану лучше брать густую 20%.

4. Белый корж выкладываем на блюдо, а черный режим на кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в крем и выкладываем на нижний корж.

5. Посыпаем торт измельченными орехами и отправляем в холодильник часа на 2-3

6. Готовим глазурь. Смешиваем воду какао и сахар. Варим на среднем огне постоянно перемешивая. Когда глазурь загустеет, примерно через 15 минут, добавляем сливочное масло. Варим еще минуты 2-3. Поливаем торт.

7. Отправляем торт в холодильник.

Приятного аппетита!