Добрый день, дорогой читатель!
Один из самых впечатляющих способов подачи макарон – cartoccio – отваренные, с добавлением соуса, завернутые в пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу. Это может показаться странным, но это создаст элемент неожиданности при подаче.
Этот традиционный итальянский рецепт требует разнообразных моллюсков, многие из которых являются исключительно средиземноморскими и трудно найти за пределами этого района. Но конечно же их можно заменить. тщательно их вычистите раковины молюсков, прежде чем начинать делать соус, и не стряхивайте их после того, как они открылись: поместите их вместе с раковинами в cartoccio и они добавят пикантности готовому блюду.
Ингредиенты
Оливковое масло 1/4 чаши
1 зубчик чеснока (очищенный и измельченный)
Половинка свежего красного перца чили (тонко нарезанная)
Дополнительно: 20 маленьких кальмаров
20 моллюсков
16 мидий
16 креветок
3 помидора (мелко нарезанные или 10-15 черри нарезанных пополам)
5 свежих листьев базилика
петрушка
350-400 г сушеных спагетти
Мелкая морская соль, по вкусу
Приготовление
Хорошо промойте моллюсков. Залейте кастрюлю на ¾ и вскипятите воду. Пока вода закипает, вылейте оливковое масло в большую сковородку и добавьте чеснок, перец чили и морепродукты. Готовить на медленном огне в течение 5 минут, затем добавить нарезанные помидоры, базилик и петрушку. Кипятите в течение 15 минут.
Разогрейте духовку до 250 оC. Следите за кастрюлей, как вода закипит, добавьте пасту. Варите до половины готовности (обычно около 4 минут), затем слейте воду в дуршлаг и перенесите макароны в сковородку с соусом и аккуратно перемешайте. Разверните длинный лист из алюминиевой фольги или пергаментной бумаги и сложите стороны, чтобы сделать коробчатый контейнер. Перенесите пасту в контейнер, сложите алюминиевую фольгу или бумагу поверх нее и обмотайте края вместе, чтобы сделать запечатанный пакет (вы также можете сделать индивидуальные пакеты для своих гостей, если хотите). Выпекать в духовке в течение 5 минут, после чего мешочек будет надуваться. Поставьте его на сервировочное блюдо и откройте его за столом.
Вот и всё!