Найти тему

Молодой картофель с грибами в подливке из сметаны. Пошаговый рецепт с фото

Молодой картофель быстро готовится и сам по себе имеет отличный вкус. А если дополнить его грибами, да еще и протушить в сметане – получится несравненное блюдо, сытное и вкусное. С тушеным картофелем можно подать свежий или соленый огурчик.
Для приготовления этого блюда, вместо обычной кастрюли лучше использовать посуду с толстым дном, поскольку из-за густой подливки картофель может подгорать. Также можно готовить картофель с грибами в горшочках в духовке, но в процессе приготовления их нужно будет один раз оттуда вынуть, чтобы добавить сметану. Грибы подойдут любые, например шампиньоны, как в данном рецепте.
Из этого набора продуктов получится 7 порций готового блюда.

Ингредиенты:
• молодой картофель – 1, 250 г;
• грибы – 500 г;
• 300 г сметаны;
• лук – 1 шт;
• чеснок – 3 зубчика;
• столовая ложка (с небольшой горкой) муки;
• соль, укроп;
• черный душистый перец, лавровый лист;
• масло подсолнечное для обжаривания грибов;



Приготовление
1. Если картофель очищается легко, то почистить его так, как обычно чистят молодой картофель, соскабливая нежную шкурку ножом.
2. Грибы аккуратно промываем и режем на кусочки.
3. Лук лучше всего порезать полукольцами.
4. На разогретую с маслом сковороду сначала выкладываем грибы и слегка обжариваем. Чуть позже добавляем лук и обжариваем все еще немного, до красивой корочки на грибах.

-2


5. Берем кастрюлю или большую глубокую сковороду с толстым дном, еще для этих целей неплохо подойдет небольшой «казанок». Выкладываем туда крупно порезанный картофель, грибы, соль, специи, чеснок.

-3


6. Заливаем все горячей водой лишь на 2/3, поскольку лучше, если вода не будет полностью покрывать картофель, так как в процессе приготовления он и грибы «отдадут воду» и количество жидкости увеличится. За время приготовления нужно несколько раз аккуратно перемешать компоненты для равномерного тушения.

-4


7. Тушим все около 20 минут (от закипания).
8. В это время смешиваем сметану, муку и укроп и через 20 минут добавляем в картофель с грибами.

-5


9. Все вместе протушиваем еще около 10-15 минут, пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Картофель нужно помешивать, так как консистенция блюда становится гуще и насыщенней.

-6


10. Выключаем огонь и отставляем картофель на 10 минут. За это время подливка еще немного загустеет и блюдо станет удобно раскладывать по тарелкам.

-7
-8

-9


Ароматный и вкусный картофель с грибами готов, теперь его можно подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются