Сегодня уровень жизни в России оставляет желать лучшего. Большая часть населения недовольна своими доходами и не может обеспечить себе комфортную жизнь. В этой связи у многих появляется желание покинуть страну. А давайте рассмотрим 7 вариантов, которые помогут исправить ситуацию без переселения из России.
1. Хорошо оплачивается квалифицированный труд. Для такой работы обычно требуется хорошее образование. Иногда навыки уже есть, а вот диплома не хватает, потому на новую должность с повышенной зарплатой вас не берут. Выход таков. Во многих региональных вузах существуют факультеты дополнительного образования, стоимость года обучения или меньшего срока, колеблется в пределах 28-35 тысяч рублей. Форма обучения, как правило, очно-заочная, то есть вы обучаетесь вечером. Это отличный шанс повысить свою квалификацию и получить более доходное место.
2. Еще один шанс улучшить свое материальное положение – заняться предпринимательством. Сейчас государство пытается поддержать развитие малого и среднего бизнеса. В стране открываются бизнес-инкубаторы, существенно облегчающие ведение бизнеса на начальных этапах. Они предоставляют скидку на аренду помещения и льготные займы. Вот пример такого инкубатора. Минусом является высокий риск, что ваше дело не пойдет сразу, но если вы будете упорны и трудолюбивы, то все обязательно получится!
3. Если у вас есть общая неудовлетворенность своей жизнью, то есть, вам не нравится ваш внешний вид, у вас нет друзей и никакой личной жизни, и вообще все вокруг не так – хорошим вариантом будет запись к психологу. Либо пойти в какую-то секцию, например, танцы. Можно начать ходить в спортзал. Там вы будете общаться с людьми и гарантированно найдете себе друзей. Чтобы изменить внешность можно отправиться в салон красоты или купить себе новую необычную одежду. Можно изменить свое питание и просто начать делать по утрам зарядку. Поверьте, для постепенных изменений своей жизни к лучшему на начальном этапе деньги не важны.
4. Если вам не нравится климат, например, вы из Омска, можно уехать в другой город. Куда-нибудь к теплому морю. Или в среднюю полосу России.
5. Еще один вариант продвинуться по карьерной лестнице и получить должность лучше – проявляйте инициативу (конечно, если ваш начальник не самодур). Организуйте конкурсы на сплочение коллектива, попробуйте ходить на все мероприятия, подайте заявки на конкурсы, где вы могли бы или хотели бы принять участие. Главное, чтобы вас и ваши таланты заметили!
6. Если вы "надели розовые очки" и видите жизнь на Западе в ярком малиновом свете и вам хочется всеми силами туда переехать. В этом случае существуют международные волонтерские лагеря, вот пример организации, которая занимается отправкой туда волонтеров из России. Вам оплатят проживание и питание, с вас лишь проезд. Конечно, нужно знать английский, хотя бы минимально. Вы поживете около 2-3 недель в европейской стране, познакомитесь с бытом местных жителей, вам зададут тысячу вопросов о жизни в России)), и вы поймете, что дома не так уж плохо, а заодно почувствуете, что и там – в Европе, хватает проблем.
7. Вам кажется, что вокруг вас полный беспорядок, мусор на улицах, беспредел в сферах власти и т.д. это наводит уныние, вам хочется ругать свою страну. Но начните менять мир вокруг себя с малого. Например, организуйте еженедельные субботники около своего дома, предложите соседям принять в них участие, подайте им пример. Или откройте кружок рукоделия и вязания. Ведь легко сидеть на диване и осуждать все происходящее вокруг. Попробуйте начать менять жизнь в стране с малого, с себя и того кусочка пространства, в котором вы живете.
Сегодня, в условиях санкций жизнь в России стала труднее. Выросли цены и налоги. Но это хороший стимул для развития своей экономики, чтобы «слезть с нефтегазовой иглы». Будем оптимистами, и все точно начнет налаживаться, реформы не дело одного дня. Подняли пенсионный возраст, что поделать? Значит, пора перестать надеяться на государство и начать думать о том, как выжить своими силами. Тогда вы спросите, зачем же государство? А оно ведь обеспечивает порядок. Государство состоит из людей, люди в силах изменить правительство, законы, нормы жизни. Но если наступает анархия и революция, то ни к чему хорошему это не ведет. Нужно начать ходить на выборы, проявлять гражданские инициативы, менять существующие порядки постепенно и мирно. Потому стоит остаться в России и постараться сделать свою страну лучше!
**Если вам понравилась статья, ставьте лайки, делитесь в соц. сетях, оставляйте ваши комментарии и подписывайтесь на мой канал.