Найти в Дзене

Рецепт тушеной картошки с фрикадельками! Просто и вкусно! Много фото!

Оглавление

Если не знаете, что приготовить с фрикадельками и картошкой, соедините эти ингредиенты и потушите, получится очень вкусная тушеная картошка с фрикадельками.

Для этого блюда выбирают сорта картофеля покрепче, чтобы на выходе не получить бесформенное пюре. Фрикадельки из говядины целый час пропариваются в овощной подливке, поэтому становятся сочными. Остроту блюда можно регулировать, добавляя различные приправы.

Говядина - мясо жесткое, но его польза многократно превосходит жирную и мягкую свинину. Оптимальный способ устранения жесткости - превращение куска говядины в нежнейший фарш. Мясные фрикадельки можно подавать отдельно холодными, полив густым чесночным соусом. Если же фрикадельки предлагают вместе с тушеным картофелем, блюдо обязательно разогревают.

С картофелем сочетается любое мясо, курица, свинина, индейка. Из говяжьего фарша, получатся отменные котлеты.

Ингредиенты рецепта:

  • картофель - 1 кг,
  • говядина - 400 г,
  • болгарский перец - 2 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • лук - 300 г,
  • помидоры - 300 г,
  • подсолнечное масло - 80-90 мл,
  • соль - по вкусу,
  • сушеная смесь сладкого и горького перца - 1 ч. л.

Тушеная картошка с фрикадельками

По желанию используется любой фарш для фрикаделек. В данном рецепте используется говяжий фарш.

-2

Кусочек говядины моют, срезают пленку и жилы, убирают осколки косточек.

-3

Половину лука чистят и режут кусками, кусок говядины делят на кубики.

-4

Чем лучше проработан фарш, тем нежнее получатся фрикадельки. Жесткие волокна говядины нуждаются в тщательном перемалывании. Если используется мясорубка, мясо пропускается через нее дважды. Мощный блендер лучше справляется с работой, после турбо-режима фарш приобретет практически паштетную мягкость.

-5

В говяжий фарш кладут 1/3 чайной ложки соли и острые специи. Можно добавить смесь сушеного перца: жгучего и сладкого, фрикадельки станут острыми с пряным привкусом. При отсутствии такой приправы берут черный молотый перец и паприку.

-6

Говяжий фарш перемешивают, формируют круглые фрикадельки, на сковороде их обжаривают буквально 3-4 минуты. В сковородку наливают 2 столовые ложки растительного масла, огонь - средний. Фрикадельки на сковороде переворачивают маленькой ложечкой. Как только мясо посветлеет, их перекладывают на тарелку. Легкое обжаривание фрикаделек на сковороде необходимо для сохранения формы мясных шариков, чтобы они остались целыми во время длительного тушения с картофелем.

-7

В сковородку выливают все приготовленное масло, кладут лук и морковь. Овощи пассируют до золотистости в течение 5-7 минут.

-8

Кладут в сковороду нарезку сладкого перца, все перемешиваю.

-9

Сразу же выливают в сковороду томатное пюре из пропущенных через терку помидоров (или томатную пасту). Добавляют стакан воды, все перемешивают, доводят массу до кипения.

-10

В кипящую овощную подливку кладут картофель, порезанный крупными кусками. Блюдо солят по вкусу.

-11

Фрикадельки выкладывают поверх картофеля, сковородку накрывают крышкой. Жидкость должна закрывать фрикадельки до половины.

-12

Фрикадельки с картошкой на сковороде тушат в течение часа. Огонь должен быть небольшим, но кипение - отчетливым, с ярко выраженным бульканьем.

-13

Тушеную картошку с фрикадельками выкладывают на большое блюдо, посыпают овощами из подливки.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ! НЕ ПРОПУСТИТЕ НОВЫЕ БЛЮДА!