Каждая хозяйка, даже самая опытная, иногда задается вопросом: что приготовить? Если в глубинах морозильной камеры нашелся фарш, и вы не знаете, что из него приготовить, так как котлеты, тефтели и пельмени давно «приелись» – то мы с радостью подскажем вам пару интересных идей.
Простые и оригинальные рецепты из фарша
Эти простые рецепты доступны даже начинающей хозяйке.
Клубочки с фаршем
Это блюдо по внешнему виду напоминает клубочки ниток. Простой в исполнении и очень вкусный маленький кулинарный шедевр. Фарш для этого рецепта лучше брать куриный. А если все же используете свиной или говяжий – то проследите, чтобы он содержал как можно меньше жира.
Для приготовления клубочков вам понадобятся:
- 300 г куриного фарша
- 1 репчатый лук
- 150 г теста слоеного (покупное) без дрожжей
- 1 желток куриного яйца
- cоль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления:
1. Добавляем в фарш мелко порезанный лук, любимые приправы, соль и перец по вкусу, все хорошенько вымешиваем и формируем из фарша «мячики».
2. Пласт теста раскатываем, разрезаем на тонкие полоски. Этими полосками обматываем «мячики» из фарша на подобие клубочков ниток.
3. Выкладываем «клубочки» на смазанный маслом противень, смазываем взбитым желтком и запекаем в разогретой духовке до готовности.
Колбаски
Этот рецепт – прост в приготовлении, сытный и вкусный. Можно есть его в горячем и холодном виде. Для приготовления «колбасок» понадобится:
- 1 кг фарша говяжьего или свиного,
- 2 шт. порционной упаковки вермишели быстрого приготовления,
- 2 шт. лука репчатого,
- соль, перец – по вкусу,
Способ приготовления:
1. Тщательно вымешиваем фарш, мелко нарезанный лук, поломанную вермишель, соль, перец.
2. Берем кулек «маечка», укладываем фарш на дно. Разделяем примерно на 2 кулечка, закручиваем эту массу «колбаской», обвязываем ниткой и бросаем вариться в горячую воду, примерно на 40-50 минут.
Развязываем и кушаем – хоть в горячем, хоть в холодном виде.
P.S.
По желанию можно также добавить в фарш мелко порезанные оливки и сырые шампиньоны.
Люля-кебаб по-домашнему
Знаменитое блюдо из рубленного мяса люля-кебаб традиционно готовят на разогретых углях. Но при отсутствии углей можно запросто приготовить люля-кебаб дома, на сковороде.
Ингредиенты:
- 0,5 кг фарша говяжьего,
- 3 шт. лука репчатого,
- 1 шт. перец болгарский,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Тертый лук (2 штуки) и измельченный чеснок вымешиваем с фаршем, солим и перчим. Хорошо выбиваем фарш о дно миски.
2. Одну луковицу и болгарский перец режем крупными кубиками. Надеваем порции фарша на деревянные шпажки – примерно по две штуки на шпажку, чередуя с луком и перцем.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло и кладем люля на шпажках, обжариваем со всех сторон.
Мм-м, вкусно, аппетитно и ароматно!
Горячая закуска из кабачков и фарша
Как превратить обычные продукты, которые так часто бывают на нашем столе, в необычное блюдо? Ответ вы получите в этом рецепте.
Понадобится:
-1 кабачок среднего размера,
-300 г любого фарша,
-2 луковицы,
-2 моркови,
-1 яйцо,
- соль, перец и майонез по вкусу.
Способ приготовления:
1. Кабачок очистить, разрезать поперек на кусочки примерно 2-3 см. Из середины каждого кусочка убираем семена и мякоть.
2. Лук мелко режем, морковь трем на терке, поджариваем на растительном масле. В фарш добавляем соль, перец, яйцо, вымешиваем.
3. Выкладываем кабачки на противень, середину наполняем фаршем, сверху выкладываем жареные овощи и обильно поливаем майонезом, после чего запекаем в духовке до готовности.
Желаем вам легкого приготовления блюд и приятного аппетита! Радуйте своих любимых интересными кулинарными произведениями.
Мне будет приятно, если вы поставите лайк и подпишетесь на канал!