Все мы любители шоколада. А сколько времени нужно, чтоб сделать шоколадный торт, я вам так скажу уйму.
Не стоит растраиваться, я вам расскажу как его испечь очень быстро и ни хуже покупного, а еще и вкуснее.
Что нам понадобится:
- мука 1,5 стакана
- сахар 1 стакан
- вода 1 стакан
- растительное масло 5 ст.л.
- какао-порошок 3 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- уксус 1 ч.л.
- ванилин 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
Смешиваем муку, какао, соль и разрыхлитель и сахар и хорошо перемешиваем.
Отдельно смешиваете уксус, ванилин и растительное масло и хорошо перемешиваете. Потом все добавляете все в сухую смесь.
Во всю эту смесь наливаете стакан воды и хорошо перемешиваете до однородного состояния.
Далее наливаете свое тесто в форму и запекаете коржи. Один корж печется где-то 30-35 минут до готовности, которую проверяете с помощью спички или зубочистки.
Остывший корж смазываете любимой глазурью, обычно я покрываю сверху шоколадом.
Беру молочный шоколад и растапливаю на водяной бане, главное при этом постоянно помешивать, что он не пригорел. Добавьте к шоколаду немного молока, буквально 2-3 ст.л.и хорошо помешивайте, как только станет все однородным снимайте.
Очень необычное украшение для такого торта мята и ягоды