Когда совсем нет времени или в холодильнике из продуктов остались только яйца, а хочется чего то сладенького, то можно приготовить этот вкусный, с минимальным набором продуктов - бисквит.
Для его приготовления понадобится:
- яйца в количестве 5 шт.;
- стакан муки (250 гр.);
- стакан сахара (250 гр.);
- какао (3 столовые ложки);
- масло (для смазывания противня).
Способ приготовления
1. Яйца взбивайте со стаканом сахара в течение 15 минут в пену.
2. Аккуратно, ложкой введите просеянную муку в яичную смесь.
3. Смажьте противень сливочным маслом.
4. Вылейте одну половину теста в противень, а во вторую добавьте какао.
5. Вторую часть теста с какао вылейте в противень поверх первой.
6. Поместите форму в заранее разогретую духовку.
7. Запекайте бисквит в течение 20 минут.
Во время запекания не открывайте духовку, тесто может осесть!
При желании сверху можно бисквит намазать сметаной, а сладкоежкам - вареньем. Также готовый остывший бисквит можно разделить на 2 части, каждую из которых намазать сметаной, кремом, вареной сгущенкой.
Бисквит вкусный, но очень калорийный.
Приятного аппетита.
-