Приветствую вас дорогие любители вкусно готовить, спешу порадовать вас необычным рецептом родом из Индии, там её именую как " Бурфи". Вас поразит легкость его приготовления без духовки, а в качестве форм используем обычную упаковку от яиц.
- кунджут ( семечки) 100 грамм.
- сахарная пудра 70 гр
- сливочное масло 200 грамм ( можно и 180г.)
- молоко ( сухое ) около 100-120 грамм
- Лимон ( пару капель сока)
Такая сладость готовится довольно быстро и просто: для начала растопим в кастрюле сливочное масло. Затем, убавив слегка огонь, обжарим в нём кунжутные семечки до золотистости, сбрызнуть слегка лимонным соком.
Как только вы увидите золотистость, сразу выключайте, чтобы не сжечь. Далее дайте немного постоять и остыть до температуры, когда можно спокойно опустить палец. Теперь можно добавлять оставшиеся ингредиенты и хорошенько перемешать.
Отправляем всё это в холодильник как минимум на 1,5 часа, но знаю по практике, что больше часа они не простоят, съедают моментально)