Вы когда-нибудь пробовали курицу в меде. Думаете не сочетается, а вы попробуйте, я думаю вам очень понравится.
Нам понадобится:
- курица 1 кг
- томатная паста 2 ст ложки
- мед 1 ст ложка
- карри 1 ч.л.
- соевый соус 2 ст. л.
- горчица 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Разделываем курицу на небольшие куски.
Делаем соус:
Смешиваем все томатную пасту, мед, соевый соус, горчицу и карри, хорошо перемешиваем. Чеснок пропустите через чеснокодавку и тоже добавьте в соус.
Готовый соус залейте курицу и поставьте под пресс на 30 минут. Я обычно оставляю на час или больше, в зависимости от времени.
Потом ставите в мультиварку на один час на режим "выпечка". Если мультиварки нет, то в духовку разогретую до 180 градусов.