Найти тему

Корея Северная

Кухня Северной Кореи похожа на кухню Южной Кореи, главным продуктом считается рис, который готовят всеми возможными способами Рис часто подают просто вареным и без специй, но его вкус дополняется различными приправами, соусами. специями и.т.д. Самые популярные рисовые северокорейские блюда: "пап" - каша, отварные биточки, плов, сэндвичи, овощи с рисом, вареные яйца с рисом и многие другие.

Другие излюбленные блюда: картофельная лапша и лапша из гречневой муки, соевый творог, студни, салаты из овощей и баклажанов.

Самые распространенные закуски: капуста кимчхи, "морковь по-корейски", "хве" - маринованное мясо, рыба, овощи.

В Северной Корее варят супы: из пророщенной сои, говяжий бульон, с желтками яиц, с зеленым луком. Мясные блюда готовят из говядины, свинины, мяса птицы - это будут пельмени, рагу, омлеты, жареные блюда.

Местная кухня богата на блюда из морепродуктов: рыба, моллюски, рапаны, крабы, водоросли, креветки и.т.д.

На десерт в Северной Корее подают засахаренные фрукты и печенье "ходуквачжа", которое формой напоминает грецкий орех. 

Напитки: основным напитком будет вода, простая или минеральная, местные жители пьют отвары из риса, ячменя, корицы, имбиря, арахиса, женьшеня, которые называют "чха", то есть чай. Алкоголь: ликер из риса, пиво, которое настаивают на просе или рисе, водка из женьшеня, рисовое вино и самогон.

Прочитать статью полностью можно на нашем сайте https://www.personalguide.ru/country/koreya-severnaya

Еда
6,93 млн интересуются