Это самый известный и используемый вид отрубей. Многие диетологи советуют начинать употребление отрубей именно с овсяных.
Кроме того, что они хорошо зарекомендовали себя во многих диетах, врачи прописывают их применение для разгрузки желудочно-кишечного тракта. Пищевая ценность овсяных отрубей – 247 ккал на 100 грамм, что довольно прилично, зато овсяные отруби обладают поистине необыкновенным свойством – попадая в желудок, они увеличиваются в объеме более чем в 40 раз, чем надолго обеспечивают чувство сытости, что позволяет избежать переедания.
Многие часто спрашивают, как лучше принимать овсяные отруби для похудения. Диетологи и приверженцы здорового питания рекомендуют смешивать овсяные хлопья с кисломолочными продуктами пониженной жирности, что не только позволит быстро справиться с лишним весом, но и выведет из организма вредные токсины.
Коктейль с овсяными отрубями и ягодами
- 500 гр. обезжиренного кефира.
- 200 гр. ваших любимых ягод (черника, малина, ежевика и др.)
- 2 столовые ложки овсяных отрубей.
Ягоды мелко порезать или подавить, соединить с кефиром, добавить овсяные отруби, все перемешать. По желанию можно добавить чайную ложечку меда.
Чтобы не пропустить другие интересные статьи подписывайтесь на канали конечно же жмем справа палец вверх