Найти тему

О жизни в Краснодарском крае

О жизни в Краснодарском крае

Здесь половину федеральных законов не действуют для поддержки многодетных семей, малоимущих и пенсионеров-об этом говорят сами юристы Краснодара. Допустим, в большинстве регионов в России для перевозки детей в садики, больницы и т.д. и т.п. дают авто или субсидии на их приобретение, то в Краснодарском крае это действует так:хочешь авто-бегай по инстанциям, составляй жалобы и может быть тебе выделят субсидию на покупку. Если хочешь оформить льготы по ЖКХ, то то же нужно собрать кучу бумаг, заплатить не мало денег (за перекоформление договров, за выезд специалистов и т.д.),а когда на руках грудной ребенок и муж постоянно на работе-ездить и чего то добиваться не реально. Многие жалутся,что нет работы- не правда. Кто хочет-найдет, было бы желание. Моему мужу предлагали с хорошим заработком (по местным зарплатам),и с графиком работы, а в итоге он работает в шиномонтажке, параллельно занимается ремонтом машин там же. В общем крутится, как может. Наверно, большинство мужей сбежали бы от такого количества детей, а мой дорожит ими, последнее с себя снимет,что бы у детей было все. Молодец. На работу он бы и рад устроится,да вот только возить детей по садикам не кому будет,у меня прав нет.

Детей возим в разные садики, потому что в этом году двойнятам поставили диагноз аутоподобное состояние с задержкой речевого развития. Почему-то здесь таких деток много. А обвиняю себя. Ведь мне и раньше говорили,что они не обращают внимание,когда называют их по имени и играют,выстраивая вещи или игрушки в один ряд. Я лишь отмахивалась,что в садик пойдут, и заговорят и дальше развиваться будут нормально,на уровне своего окружения. В три года пошли в обычный садик ини чего не менялось. Начали бегать по специалистам, а меня спрашивают:"Мамочка,где вы раньше были?" . И ведь правы,можно было бы в родном городе,до переезда все выяснить. В те самые неделю-две, между болезнями. Но вот почему-то тогда у меня и мысли не возникло. Теперь лечим,занимаемся. Перевели в коррекционную группу в другой станице. И если бы садики работали с 7утра и до семи вечера,то было бы проще работу найти, а так крутимся-вертимся.

Когда забираем детей всех домой, дом сразу наполняется счатьем и спокойсвием с моей стороны,что наконец дети дома. И наступает самое веселье.

В садике у двойнят сейчас задают домашнее задание,я вот не знаю, в каких-нибудь садиках так делают? Когда мы ходили в обычный садик, понятно,что ни кто ни чег оне задавал,кроме поделок. Мои дети в обычный садик ходили не хотя: кто со слезами, кто с криком и т.д. Хотя воспитатели к ним относились,как мне казалось,хорошо. Во всяком случае таких особенных детей они уважали и не давали в обиду. Может,конечно без нас они по другому с ними общались,но пообщавшись из других садиков воспитателями,я поняла,чтов любом садике будут уважать именно личность ребенка,не зависимо,кто его родители,как он одет или пахнет. В моем родном городе,если ребенок не такой,то его начинает оскорблять первым именно воспитатель,а затем и другие дети. Жаловаться ни куда не пойдешь, потому что везде очерерди в сады, и спасибо,что там вообще хоть куда-то взяли. Поэтому родители закрывают на это глаза. Здесь,конечно этого нет.

За многодетными малоимущими семьями здесь смотрит соц.защита. Ни кого не упуская из виду. Постоянно проверки. Постоянно находишься в нервном напряжении. А теперь будут проверять всех малышей до года. Мне бояться не кого:у детей есть все,они одеты и обуты и в органах соц.защиты меня уже знают.

Знакомство наше было год назад и с тех пор поддерживаю отношения. Нам отдают очень много вещей на детей и взрослых, куда девать? Несу в соц.защиту. При том,что мы ни у кого помощи не просим. Просто знакомые,коллеги, соседи говорят :"выбрасывать жалко-вещи хорошие, может вам пригодится что-нибудь?". Вот и на днях мне муж моей знакомой,с которой я рожала пятого ребенка, привез шесть пакетов для детей разного возраста и спрашивает:"Как ты со всеми справляешься?" У них не давно второй ребенок родился,старшему два года, оба на грудном вскармливании. Я знаю какого это,не спать ночами. На что и ответила:"Первые три месяца- самые тяжелые,а там вольетесь в этот ритм жизни и будет на много легче". Себя я успокаиваю так же,когда не знаю к какому рбенку бежать.

Они,конечно,все у меня на виду. Бывает машинки поделить не могут или пластелин,а ты в это в ремя на кухне по тарелкам раскладывешь ужин,что делать??? Я просто на крючок закрываю кухню и иду разбираться,что же произошло.

Вот такие ситуации в мои будни я буду описывать каждый день