Найти тему
ГОРОДУ.net в Дзен

Сухое варенье из яблок в духовке.

Этот вариант изготовления варенья подойдет для тех, кто предпочитает не только вкусные, но и уникальные рецепты. Прозрачные и плотные дольки яблок можно добавлять в овсянку, печенье, пирожки, а также употреблять как самостоятельный десерт. Кусочки сладких яблок также понравятся маленьким деткам. Сухое варенье из яблок эта простая и удачная альтернатива покупным конфетам поможет напитать детский организм витаминами и сделает их рацион более полезным.

http://городу.net/478-suhoe-varene-iz-yablok.html

По такому же принципу можно делать лакомство из любых ягод или фруктов. Главное правило при изготовлении сухого варенье из яблок – использование только плотных плодов. Это помогает сохранить форму и внешний вид фруктов.

Чтобы яблоки не потемнели в процессе изготовления сухого варенья из яблок, рекомендуется использовать только эмалированную посуду, а также добавлять в заготовку сок лайма, лимона или лимонную кислоту (1 ч.л.). Это поможет сохранить внешний вид плодов и добавит сладости приятную легкую кислинку.

Второй этап изготовления сухого варенье из яблок можно проводить любым способом (с помощью электросушилки, духовки или печи). Главное - следить за тем, чтобы кусочки плодов не пересохли. Готовое варенье должно пружинить и быть в меру плотным.

Ингредиенты:

  • яблоки (1000 граммов);
  • сахар-песок (300 граммов);
  • лимонный сок (2 ст.л.) или лимонная кислота (1/2 ч.л.).

Приготовление:

  • Выбираем плотные, спелые плоды, удаляем из них семенную коробку и измельчаем их тонкими дольками. Выкладываем в глубокую миску или кастрюлю.
  • Вводим лимонную кислоту или натуральный сок. Это поможет сохранить цвет подов.
  • Насыпаем подсластитель (250 граммов).
  • Аккуратно соединяем продукты, чтобы сахар-песок прокрыл все кусочки яблок.
  • Выкладываем фрукты на форму, застеленную пищевой бумагой и отправляем в печь (200 градусов) на 30 минут.
  • За это время плоды напитаются сладким сиропом и уменьшатся в размере.
  • Посыпаем противень подсластителем (30-40 граммов). Аккуратно выкладываем на него подготовленные плоды. Посыпаем их оставшимся (10-20 граммов) сахаром-песком.
  • Отправляем дольки в печь (60 градусов). Ждем еще 2-3 часа. Готовим сладкие яблоки при слегка открытой дверце печи.
  • Выкладываем сухое варенье из яблок в стеклянную емкость. Наслаждаемся полезным десертом в любом количестве.

Про сушение на нашем сайте http://городу.net/cooking/drying/

Еда
6,93 млн интересуются