Найти тему
Психолог Онлайн

Психологическая помощь при проблемах с эмоциями.

Как мы умудряемся получать не ту жизнь, которую хотели? Как мы умудряемся получать семейные ссоры и конфликты? Как мы вообще умудряемся получать различные психосоматические болезни, нервные срывы и депрессии? Вообще ответ, который Вы получите на сайте психологической помощи он-лайн Vashe-Soznanie.ru — простой: мы развиваем привычное автоматическое поведение, которое исключает проявление каких-либо эмоций. А эмоции это проводники меду нашими мыслями и реальным миром. Именно эмоции указывают хотим мы что-то или нет, нравится нам этот человек или нет. Человек, который прислушивается к себе, прислушивается к своим чувствам и эмоциям. Человек, которому когда-то запретили слушать себя, часто забивает свои чувства и эмоции некой стандартной схемой-ритуалом.

Часто в процессе выполнения этой схемы такой человек получает некое удовольствие, что приводит к формированию зависимости от таких схем поведения. Каждый раз в ответ на негативную эмоцию он может включать привычное действие, которое зальет негатив неким количеством дофамина и он все забудет, что ему так хотелось осознать.
Что это за привычные схемы, которые «помогают» не слушать себя и делать не верный выбор в жизни? Их много, но самые распространенные среди русских это: алкоголь, телевизор, страдания в отношениях, жизнь для соответствия чужим ожиданиям, интернет, еда, музыка, хобби, забота о других, токсическое мышление, скрытая агрессия. В общем все, чтобы не осознавать себя, не прислушиваться к себе. И из всего этого возникает зависимость к перечисленному выше, что позже становится темой для разговоров с
психологом на консультации.
Конечно, когда произносится слово «зависимость», а мы писали статьи по этой проблеме здесь на сайте Vashe-Soznanie.ru, то сразу возникает некий образ человека, чья жизнь и благосостояние тают в результате его страсти к химическим веществам, поведенческим механизмам или вещам. И вы, читая эту статью, наверняка сразу сравниваете себя и воображаемого бедолагу и думаете: «Нет, у меня такого нет». Если я пью, то чуть-чуть, в интернете тоже не часто, а если часто, то по делу, телевизор смотрю немного и не сериалы, а серьезные программы. Но дело в том, что несмотря на отсутствие потери адаптации (семья на месте, работа выполняется, друзья в наличии), все-таки у большинства, зависимость от того или иного предмета или явления присутствует.
Мы все живем в меняющемся и часто непредсказуемом мире. То есть, жить совсем на автомате, не думая и не понимая, что мы чувствуем по поводу происходящего, невозможно. Но только вот понимать и осознавать – не всегда приносит положительные эмоции. Иногда люди вдруг осознают себя где-то черт знает где на просторах жизни посреди кучи проблем, и не знают, что с этим делать.
Остается обращаться к психологу, чтобы тот помог разобраться в себе и вообще в жизни. А иногда и этого не делается.
Как только Вы сами себя обнаруживаете в определенной точке пространства, у Вас возникают чувства по этому поводу или вопросы о смысле жизни (но ведь думать и чувствовать дело такое, что можно в общем-то не всегда добиться хороших эмоций, а даже скорее наоборот, ибо подавляющее большинство думает о себе скорее плохо, чем хорошо).

В итоге, Вы думаете: «Ужас, как все запущено, и как, и что с этим делать? Как отсюда выбираться?» А ищите, как всегда, простые и понятные ответы на свои вопросы у психолога, и самое главное, чтобы они срабатывали сразу!

Психолог дает Вам совет, но эмоции и чувства остаются, совет сразу не действует, а хочется, чтобы негативные эмоции прекратились и хочется не дать им дальше пробраться на уровень сознания, Вы хватаетесь за привычную деятельность и на корню пресекаете эмоциональный инсайт. Это называется самопрерывание. Потому что гораздо удобнее остаться жить в привычной среде, которая хоть и приносит страдания, но все же она своя, привычная. Но поймите, от этого Вы не становитесь больше сами с собой, а жизнь еще больше запутывается. И вы поисках ответа на вопрос, снова в поисках совета психологов. И в этом нет ничего плохого, только ничего не меняется, а вы все так же «бегаете» от себя. А советы и ответы применяются не по назначению.

А работать на консультации по скайпу с психологом очень не хочется, потому что в это нужно вкладываться материально да еще и нужно встречаться с самим собой и привыкать к болезненным осознаваниям и чувствам. Тем не менее, работа с психологом научит Вас осознавать себя, свои чувства и настоящие желания, а не жить суррогатами, якобы облегчающими жизнь. И потом, когда речь идет о Вас самих не стоит экономить на личностном росте , который Вы можете получить на консультации у психолога. Хотя, выбор за Вами, Вы можете оставаться в том, в чем существуете до сих пор…