Найти тему
Проехали!

Знакомство с автошколой: в теории и на практике.

Впереди была первая лекция в автошколе. Я ехала на автобусе, смотрела на мелькающие пейзажи за окном, и в моей голове вертелись совершенно разные мысли.

Например, у меня очень смутное представление о внутреннем строении машины. И думаю, что еще долгое время я буду пребывать в неведенье. Естественно, внешне я могу отличить легковушку от того же самого трактора. Грузовик от автобуса. Но, что у машины с механической коробкой передач аж целых три педали – это было для меня открытием! Вторым!

С первым я столкнулась при заполнении форм. При выборе, где поставить галочку: на автомате или механике я, собственно, хочу обучаться. И вот, когда в недрах интернета я обнаружила в чем состоит разница, появилась та самая третья педель. И пунктик, где указывалось, что пересесть с механики на автомат можно, а вот наоборот - нельзя. И я выбрала механику!

Когда-то еще в школе, наши мальчишки, горя желанием получить права, ходили на автодело. Которое было растянуто года на два, если не три. И там они детально изучали все! И отчаянно вздыхали о своей тяжелой жизни перед сдачей очередных зачетов.

И я шла на первое теоретическое занятие в полной уверенности, что в меня тоже начнут подобные знания запихивать. Но на практике все оказалось проще! Два раза в неделю по 1,5 часа мы изучали небольшую книжицу с длинным названием «Правила дорожного движения». Несмотря на свой размерчик, объем заложенной в ней информации, оказался не хилым.

Итак, прибыв к месту назначения, я осмотрелась. Группа оказалось большой. И разнокалиберной. И по возрасту и по полу. Были совсем детишки. Двое получали права на мопед, так как другие транспортные средства был им еще не по зубам из-за недостаточного количества лет. Попадались и тетеньки в годах. Так хорошо за. В толпе ярко прорисовывались крупногабаритные женщины на фоне тощих парней. Наблюдалась любовная парочка - которая ну никак не могла расстаться перед началом занятий.

Помещение, где проходили лекции было небольшим. Без окон, но правда с дверями. А также со столами и стульями. И, конечно, компьютерами – куда сейчас без них. Ну и на стенах, как положено, висели большие плакаты с нарисованными знаками дорожного движения.

Публика оказалась не разговорчивой и замкнутой. Одни сидели, уткнувшись в свои телефоны, другие бродили от одной стенке к другой.

Короче на меня, привыкшей попадать в активные и общительные группы, это произвело гнетущее впечатление. Обычно как-то всегда находились люди, которые создавали около себя какой-то водоворот и все начинало крутиться вокруг них. А тут было совсем тихо.

Суетилась только я, выпытывая у народа: какую информацию я пропустила, «прогуляв» первый день.

И это было только начало моих открытий…

Интересно? Подписывайтесь на канал! Понравилось? Ставьте лайк!