Наша вера строится из откровений разного калибра. Разной глубины и ответственности. Какие-то относятся к устроению жизни земной. Какие-то – к устроению жизни вечной. А в совокупности, здесь должен быть баланс и логика развития. Земная жизнь – подготовка к вечности. И если это не иметь в виду, как можно жестоко просчитаться. Ибо, если мы только в этой жизни надеемся на Христа, то мы несчастней всех людей на свете.
Как точно однажды заметил Лютер: в жизни есть только два дня – этот и тот... Земная жизнь и вечность. А между ними – Книга Жизни, откуда в тот день будут зачитаны имена достойных наследников вечного Царства. Об этом надо помнить. И не забывать.
Иметь откровение об исцелении и процветании, не имея откровения о Книге Жизни, – это значит ничего не иметь. Праведники Нового Завета, в равной степени и ветхозаветные, имели ясное представление об этом. Откровение о Книге Жизни руководило их поступками. Мотивировало на героизм. Утешало во время скорби. Позволяло видеть будущее. «Но боящиеся Бога говорят друг другу: внимает Господь и слышит это, и перед лицом Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его» (Мал. 3:16).
Об этом же и Иисус говорил ученикам: «Однако ж не радуйтесь, что духи вам повинуются; но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах» (Лук. 10:20).
Земная жизнь определит наши координаты в вечности... Насчёт этого мы должны иметь, как минимум, два откровения. Одно – о самой Книге Жизни. А другое – что там точно записано моё имя. Причём не на уровне харизматического исповедания, но на уровне внутреннего свидетельства.
В череде церковных служений, этому важному вопросу было уделено более трёх часов. Здесь вашему вниманию представлен лишь небольшой фрагмент:
/ Алексей Ледяев / Новое поколение www.ng.lv /
Если тебе понравилось это послание - Поделись этим с другими, ставь лайк, подписывайся на канал. Будем чаще встречаться в Дзене!