Найти в Дзене

Как правильно резать камень, кирпич и плитку болгаркой?

Чтобы выполнить работу, инструмент оснащают сплошным либо сегментированными алмазными дисками различных диаметров. Чтобы без пыли разрезать не армированный бетонный бок небольшого размера или сделать шторбу, надо:

- по рабочей поверхности строительным карандашом или мелом нанести разметочные линии;

- отмеченный участок с помощью кисти или пульверизатора смачивают водой, который затем периодически поливают прорезанную борозду;

- пилят бетон, регулярно доставая диск и охлаждают его водой.

Кирпич- распространенный материал при строительстве. Для её проведения потребуется:

- строительный карандаш или мел;

- линейка и угольник;

Сам процесс состоит из нескольких этапов:

- нанесение мелом или карандашом разметочные линии;

- разрезание кирпича, при котором круг должен проходить возле нанесенной линии, чтобы обеспечить требуемый размер фрагмента блока. Под перепиливаемый кирпич рекомендуется подкладывать доску, чтобы работать было удобнее и не повредить половое покрытие. Производя разрезание кирпичного блока, давить на болгарку не рекомендуется. Достаточно незначительного прикладывания усилия. Когда работа проводится с применением кругов недостаточного для полного распиливания диаметра, разрез делают по отмеченному периметру, лишнее отбивают с помощью молотка, затем шлифуют.

Резка плитки и бордюрных камней болгаркой выполняется аналогично распиливанию кирпича. Если срезы содержат после разрезания дефекты, то их устраняют, используя для этого подходящие инструменты (ножовка по металлу, зубило, насильник). Круг работающего инструмента должен вращаться так, чтобы пыль летела в противоположную от рабочего сторону. При этом он должен держать болгарку двумя руками, находясь либо сзади либо сбоку от него.

-2
-3