Найти тему
Очень вкусно

Салат цезарь! Что может быть проще?

Немного истории: этот салат впервые был приготовлен на американо мексиканской границе во время действия сухого закона. Автором этого сала является Цезарь Кардини. По его рецепту мы и будем готовить этот салат.

Для приготовления соуса понадобятся:
Одно куриное яйцо
Оливковое масло 150-180мл
Вустерский соус 1ст.ложка
Лимон 1шт
Соль по вкусу
Для салата:
Салат ромен
Пармезан
Чеснок
Хлеб для сухариков
Масло оливковое
Куриная грудка или креветки (в оригинальном рецепте их кстати нет)
-2

Хлеб нарезаем кубиками. Выкладываем их на противень и слегка польем их ароматным оливковым маслом, при нагреве оно расползется и равномерно пропитает наши сухарики. Добавим к ним немного сухого чеснока. Отправляем в духовку нагретую до 120градусов минут за 20 они подсохнут.

Займемся соусом. Для того чтобы соус получился гуще отправим яйцо в кипяток на 1 минуту. Через минуту яйцо вытаскиваем и сразу опускаем в холодную воду. А пока оно остывает наливаем оливковое рафинированное масло в емкость в которой будем смешивать соус.

В начале взбивания соуса блендер опускаем вниз и начинаем потихоньку поднимать его только когда из под него уже начнет подниматься эмульсия.
В начале взбивания соуса блендер опускаем вниз и начинаем потихоньку поднимать его только когда из под него уже начнет подниматься эмульсия.

Добавляем яйцо в масло. И начинаем взбивать блендером. Когда соус уже взбился добавляем вустерский соус, соль и лимонный сок и смешиваем.

Далее все просто натираем тарелку долькой чеснока, это даст нам запах чеснока и при этом в салате его не будет. Листья салата нарезать или нарвать (кому как нравится) и смешать с соусом.

-4

Сухарики уже готовы достанем их.

-5

На подготовленную тарелку выкладываем салат смешанный с соусом сверху сухарики и креветки или курицу (в оригинальном рецепте их нет поэтому не буду на них останавливаться думаю и так сможете их поджарить как вам нужно). Сверху посыпаем натертым пармезаном и украсим помидорками чери.

-6

Салат готов.

Приятного аппетита!

Спасибо Вам, что дочитали статью до конца!

Чтобы не пропускать новые рецепты подпишитесь на канал! Также поддержите нас вашим лайком, Вам ничего не стоит, а нам приятно и мотивирует нас на создание лучшего контента для Вас!

Еда
6,93 млн интересуются