Немного истории: этот салат впервые был приготовлен на американо мексиканской границе во время действия сухого закона. Автором этого сала является Цезарь Кардини. По его рецепту мы и будем готовить этот салат.
Для приготовления соуса понадобятся:
Одно куриное яйцо
Оливковое масло 150-180мл
Вустерский соус 1ст.ложка
Лимон 1шт
Соль по вкусу
Для салата:
Салат ромен
Пармезан
Чеснок
Хлеб для сухариков
Масло оливковое
Куриная грудка или креветки (в оригинальном рецепте их кстати нет)
Хлеб нарезаем кубиками. Выкладываем их на противень и слегка польем их ароматным оливковым маслом, при нагреве оно расползется и равномерно пропитает наши сухарики. Добавим к ним немного сухого чеснока. Отправляем в духовку нагретую до 120градусов минут за 20 они подсохнут.
Займемся соусом. Для того чтобы соус получился гуще отправим яйцо в кипяток на 1 минуту. Через минуту яйцо вытаскиваем и сразу опускаем в холодную воду. А пока оно остывает наливаем оливковое рафинированное масло в емкость в которой будем смешивать соус.
Добавляем яйцо в масло. И начинаем взбивать блендером. Когда соус уже взбился добавляем вустерский соус, соль и лимонный сок и смешиваем.
Далее все просто натираем тарелку долькой чеснока, это даст нам запах чеснока и при этом в салате его не будет. Листья салата нарезать или нарвать (кому как нравится) и смешать с соусом.
Сухарики уже готовы достанем их.
На подготовленную тарелку выкладываем салат смешанный с соусом сверху сухарики и креветки или курицу (в оригинальном рецепте их нет поэтому не буду на них останавливаться думаю и так сможете их поджарить как вам нужно). Сверху посыпаем натертым пармезаном и украсим помидорками чери.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Спасибо Вам, что дочитали статью до конца!
Чтобы не пропускать новые рецепты подпишитесь на канал! Также поддержите нас вашим лайком, Вам ничего не стоит, а нам приятно и мотивирует нас на создание лучшего контента для Вас!